Кулеш с грибами и картофелем |
||
Ингредиенты:
6 клубней картофеля 500 г сушеных грибов 1 стакан пшена 3-4 головки репчатого лука 6 ст.л. растительного масла зелень (укроп, петрушка) соль Приготовление: Сухие грибы промыть, желательно холодной проточной водой, проварить, слить воду и снова промыть, затем мелко нарезать. Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в которой были сварены грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками, через 10-15 минут после того, как пшено закипит, положить подготовленный картофель и варить до готовности. Лук очистить и нашинковать, обжарить с грибами в растительном масле, когда лук зарумяниться, положить его вместе с грибами в пшено, перемешать и довести кулеш с грибами и картофелем до кипения, снять с огня. К столу блюдо подать украсив мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Рекомендуем: Суп молочный из пшена по Оригинальный абхазский суп пшено - 100 г, вода - 2,5 стакана, цельное молоко - 3 стакана, соль и сахар - по вкусу. Пшено (чумизу) перебрать, промыть, залить холод ной водой и оставить на 1 час. Затем эту воду слить, крупу всыпать в кипящую воду и варить до готовности. В сваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль и сахар по вкусу, размешать, проварить 5 - 7 мин, и дать настояться. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-03-2015, 09:51
Просмотров: 1031
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|