Все рецепты » Супы » Кулеш с грибами и картофелем

Кулеш с грибами и картофелем


Кулеш с грибами и картофелем

Ингредиенты:

6 клубней картофеля

500 г сушеных грибов

1 стакан пшена

3-4 головки репчатого лука

6 ст.л. растительного масла

зелень (укроп, петрушка)

соль

Приготовление:

Сухие грибы промыть, желательно холодной проточной водой, проварить, слить воду и снова промыть, затем мелко нарезать.

Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в которой были сварены грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками, через 10-15 минут после того, как пшено закипит, положить подготовленный картофель и варить до готовности.

Лук очистить и нашинковать, обжарить с грибами в растительном масле, когда лук зарумяниться, положить его вместе с грибами в пшено, перемешать и довести кулеш с грибами и картофелем до кипения, снять с огня.

К столу блюдо подать украсив мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.





Рекомендуем: Суп молочный из пшена по
Суп молочный из пшена по

Оригинальный абхазский суп
пшено - 100 г, вода - 2,5 стакана, цельное молоко - 3 стакана, соль и сахар - по вкусу.

Пшено (чумизу) перебрать, промыть, залить холод ной водой и оставить на 1 час. Затем эту воду слить, крупу всыпать в кипящую воду и варить до готовности. В сваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль и сахар по вкусу, размешать, проварить 5 - 7 мин, и дать настояться.

Добавлено:  8-03-2015, 09:51   Просмотров: 630   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.