Все рецепты » Кулинария » Засолка помидор.

Засолка помидор.


Засолка помидор.

Очень острые помидоры, но при этом безумно вкусные, подходят не всем. Этот рецепт можно пробовать только тем, у кого нет проблем с желудком и пищеварением.

Детям такие помидорки давать настоятельно не рекомендуется. Но это и хорошо – нам достанется больше!

Предупреждаю, что придется повозиться, но любителям острых закусок такая засолка помидор доставит истинное наслаждение.

Заготавливать таким способом можно помидоры любой зрелости: молочные, бурые, красные. Главное, чтоб они были твердые — не перезрелые и не битые.

Засолка острых помидор — рецепт домашней заготовки.

Итак, нам понадобятся: чистая эмалированная кастрюля, помидоры, соль, специи и пряности, гнет.

Рассол для засолки помидор : 50 г соли  добавляем в 1 л воды  и кипятим. Когда рассол закипит, я добавляю горсть сухого тмина и десять горошин горького перца (но это на любителя, готовить рассол можно и без специй) – даем настояться и остыть.

На два кило острых  помидор нам понадобится: один большой пучок петрушки, такой же большой пучок укропа, одна большая головка чеснока, один большой стручок горького красного или зеленого перца — все это моем, чистим, обсушиваем, тщательно измельчаем, присыпаем чайной ложкой соли и хорошенько перемешиваем.

Дно кастрюли выкладываем слоем зелени и пересыпаем зернами горчицы.

Берем чисто вымытые помидорки, разрезаем каждую пополам, не дорезая до конца и чайной ложкой, вкладываем в каждую получившийся фарш из пряностей и зелени. Плотно укладываем в кастрюлю. Заливаем рассолом. Посыпаем зернами горчицы. Накрываем кружком (я тарелкой пользуюсь) и сверху положим гнет (я ставлю банку с водой). Недельку подождем. Через недельку прячем на холод, если не съели острые помидры  в первый же день!

Предупреждение: острые помидоры — это сильно возбуждающая аппетит закуска подходит исключительно и только ценителям острых блюд!

Если в семье нет фанатов перца чили, порции острых пряностей (чеснок, горький перец) можно переполовинить, тоже получится вкусно — но впечатление будет совсем другим!





Рекомендуем: Как замариновать огурцы
Как замариновать огурцы

Во Франции можно купить маринованные огурцы, но не укроп; в Англии иногда появляется возможность купить укроп, но увидеть в продаже маринованные огурцы — большая редкость.

Лучше всего — вырастить огурцы самому или в конце лета приобрести свежие, прямо с грядок. В таком же рассоле без сахара и тем же способом можно мариновать фасоль, шалот, зеленые помидоры, мелкий сладкий перец. Квасцы можно приобрести в аптеках.

О том, как замариновать огурцы методом Ады Гэйл, расскажет вам сайт «Домашние заготовки».

Как замариновать огурцы по методу Ады Гэйл. Еврейский рецепт.

На 6 кг:

Огурчики длиной около 8 см — 3 кг

Свежие побеги укропа — 18 шт.

Зубчики чеснока, очищенные  от шелухи -  18 шт.

Острый перец-чили  — 6 стручков

Зерна черного перца — 36 шт.

Смесь специй для пикулей  — 1 ст. л.

Квасцы  — ½ ч. л.

Вода — 8,5 л

Крупная соль -  350 г

Сидровый уксус — 1,25 л

Виноградный лист (необязательный компонент) — 6 шт.

Простерилизуйте банки, в которых вы будете мариновать огурцы.

В каждую банку положите 3 побега укропа, 3 зубчика чеснока, один стручок чили, шесть зерен перца, щепотку смеси специй и, чтобы огурчики оставались хрустящими, щепотку квасцов. Затем уложите в банки огурцы.

Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью и уксусом. Залейте горячим рассолом огурцы. Оставшийся рассол сохраните.

Положите, если вам по вкусу, в каждую банку по одному виноградному листу и закройте банки.

Дождитесь начала процесса ферментации (пузырьки должны будут появиться через 2—3 дня) и долейте содержимое банок оставшимся рассолом, нагретым до кипения.

Еще раз закройте банки и дождитесь, когда рассол станет прозрачным, что будет указывать на окончание ферментации. Через 4—5 дней после этого пикули будут готовы к употреблению. Маринованные огурцы не стоит хранить свыше двух месяцев.


Добавлено:  26-02-2014, 19:34   Просмотров: 1159   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.