Засолка помидор. |
||
Очень острые помидоры, но при этом безумно вкусные, подходят не всем. Этот рецепт можно пробовать только тем, у кого нет проблем с желудком и пищеварением. Детям такие помидорки давать настоятельно не рекомендуется. Но это и хорошо – нам достанется больше! Предупреждаю, что придется повозиться, но любителям острых закусок такая засолка помидор доставит истинное наслаждение. Заготавливать таким способом можно помидоры любой зрелости: молочные, бурые, красные. Главное, чтоб они были твердые — не перезрелые и не битые. Засолка острых помидор — рецепт домашней заготовки.Итак, нам понадобятся: чистая эмалированная кастрюля, помидоры, соль, специи и пряности, гнет. Рассол для засолки помидор : 50 г соли добавляем в 1 л воды и кипятим. Когда рассол закипит, я добавляю горсть сухого тмина и десять горошин горького перца (но это на любителя, готовить рассол можно и без специй) – даем настояться и остыть. На два кило острых помидор нам понадобится: один большой пучок петрушки, такой же большой пучок укропа, одна большая головка чеснока, один большой стручок горького красного или зеленого перца — все это моем, чистим, обсушиваем, тщательно измельчаем, присыпаем чайной ложкой соли и хорошенько перемешиваем. Дно кастрюли выкладываем слоем зелени и пересыпаем зернами горчицы. Берем чисто вымытые помидорки, разрезаем каждую пополам, не дорезая до конца и чайной ложкой, вкладываем в каждую получившийся фарш из пряностей и зелени. Плотно укладываем в кастрюлю. Заливаем рассолом. Посыпаем зернами горчицы. Накрываем кружком (я тарелкой пользуюсь) и сверху положим гнет (я ставлю банку с водой). Недельку подождем. Через недельку прячем на холод, если не съели острые помидры в первый же день! Предупреждение: острые помидоры — это сильно возбуждающая аппетит закуска подходит исключительно и только ценителям острых блюд! Если в семье нет фанатов перца чили, порции острых пряностей (чеснок, горький перец) можно переполовинить, тоже получится вкусно — но впечатление будет совсем другим! Рекомендуем: Как замариновать огурцы Во Франции можно купить маринованные огурцы, но не укроп; в Англии иногда появляется возможность купить укроп, но увидеть в продаже маринованные огурцы — большая редкость. Лучше всего — вырастить огурцы самому или в конце лета приобрести свежие, прямо с грядок. В таком же рассоле без сахара и тем же способом можно мариновать фасоль, шалот, зеленые помидоры, мелкий сладкий перец. Квасцы можно приобрести в аптеках. О том, как замариновать огурцы методом Ады Гэйл, расскажет вам сайт «Домашние заготовки». Как замариновать огурцы по методу Ады Гэйл. Еврейский рецепт.На 6 кг: Огурчики длиной около 8 см — 3 кг Свежие побеги укропа — 18 шт. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи - 18 шт. Острый перец-чили — 6 стручков Зерна черного перца — 36 шт. Смесь специй для пикулей — 1 ст. л. Квасцы — ½ ч. л. Вода — 8,5 л Крупная соль - 350 г Сидровый уксус — 1,25 л Виноградный лист (необязательный компонент) — 6 шт. Простерилизуйте банки, в которых вы будете мариновать огурцы. В каждую банку положите 3 побега укропа, 3 зубчика чеснока, один стручок чили, шесть зерен перца, щепотку смеси специй и, чтобы огурчики оставались хрустящими, щепотку квасцов. Затем уложите в банки огурцы. Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью и уксусом. Залейте горячим рассолом огурцы. Оставшийся рассол сохраните. Положите, если вам по вкусу, в каждую банку по одному виноградному листу и закройте банки. Дождитесь начала процесса ферментации (пузырьки должны будут появиться через 2—3 дня) и долейте содержимое банок оставшимся рассолом, нагретым до кипения. Еще раз закройте банки и дождитесь, когда рассол станет прозрачным, что будет указывать на окончание ферментации. Через 4—5 дней после этого пикули будут готовы к употреблению. Маринованные огурцы не стоит хранить свыше двух месяцев. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-02-2014, 19:34
Просмотров: 1159
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|