Сухая засолка огурцов |
||
Казалось, какая польза может быть от обычного огурца, состав которого 95% воды. Однако остальные 5% — это клетчатка, а также такие полезные вещества, как минералы, витамины и соли. Огурец является весьма ценным овощем, который выступает адсорбентом, так как обладает возможность детоксикации всего организма в целом. При пищевых отравлениях огурец весьма полезен из-за высокого содержания воды, которая насыщена калием. Ведь не секрет, что калий способствует выводу избыточной жидкости из организма, освобождая организм от вредных веществ. Стоит отметить, что употребляя одновременно огурцы с мясом можно смело сказать, что значительно вырастит процент усвоения белка. Более того, огурец способствует снижению аппетита, а также содержанию сахара в крови. Свежие огурцы очень вкусные, однако, не менее вкусным являются маринованные. Несмотря на то, что данный вид приготовления огурца имеет массу противников, маринованные огурчики являются отличной самостоятельной закуской и дополнением к различным блюдам. Польза маринованных огурцов. Несмотря на то, что многие считают, что маринование и сухая засолка огурцов – это бесполезное занятие, а сами соленые и маринованные огурцы вредны. Но это вовсе не так: — львиная доля полезных веществ и витаминов все же сохраняется и в маринованных огурцах: — жидкость маринованных огурцов, которая в них содержится в большом количестве, способна насытить кислородом организм; — они обладают легким слабительным эффектом; — повышают пищеварение и возбуждают аппетит; — нейтрализуют действие алкоголя, по этой причине их применяют как закуску к крепкому алкоголю. Сухая засолка огурцов: рецептСамым быстрым способ засолки огурцов является сухой. Для их приготовления нам понадобится: — один килограмм огурцов; — одна ложка столовая без верха соли; — пара зубчиков чеснока; — зелень петрушки и укропа; — смесь перцев либо перец молотый черный; — по паре ложек чайных кориандра и сухой горчицы. Процесс приготовления: Огурцы хорошо моем, и отрезаем хвостики. Если они большого размера, то нарезаем их кружочками, толщина который около двух сантиметров, а если маленькие – разрезаем на четыре части вдоль. Затем в отдельной посуде соединяем соль, пряности, мелко нарезанный чеснок и зелень. Теперь берем банку либо пластиковый контейнер и выкладываем в следующем порядке: слой огурцов — слой приправ – слой огурцов – слой приправ, и так далее, пока все продукты у нас не закончатся. Банку плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, что все продукты еще раз хорошенько перемешались. Уже спустя час огурчики готовы к употреблению. К тому же, огурцы сухого посола не содержат уксусную кислоту, которая негативно влияет на зубную эмаль. Умеренное количество маринованных и соленых огурцов не способно навредить организму. Однако их не рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которые склонны к избыточному весу, так как они повышают аппетит, а также при таких заболеваниях, как атеросклероз, гипертония, болезни почек и печени, сердечнососудистой системы. Также не стоит есть маринованные и соленые огурцы в большом количестве женщинам в период беременности из-за того, что они повышают секрецию желудка. Рекомендуем: Как замариновать огурцы Во Франции можно купить маринованные огурцы, но не укроп; в Англии иногда появляется возможность купить укроп, но увидеть в продаже маринованные огурцы — большая редкость. Лучше всего — вырастить огурцы самому или в конце лета приобрести свежие, прямо с грядок. В таком же рассоле без сахара и тем же способом можно мариновать фасоль, шалот, зеленые помидоры, мелкий сладкий перец. Квасцы можно приобрести в аптеках. О том, как замариновать огурцы методом Ады Гэйл, расскажет вам сайт «Домашние заготовки». Как замариновать огурцы по методу Ады Гэйл. Еврейский рецепт.На 6 кг: Огурчики длиной около 8 см — 3 кг Свежие побеги укропа — 18 шт. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи - 18 шт. Острый перец-чили — 6 стручков Зерна черного перца — 36 шт. Смесь специй для пикулей — 1 ст. л. Квасцы — ½ ч. л. Вода — 8,5 л Крупная соль - 350 г Сидровый уксус — 1,25 л Виноградный лист (необязательный компонент) — 6 шт. Простерилизуйте банки, в которых вы будете мариновать огурцы. В каждую банку положите 3 побега укропа, 3 зубчика чеснока, один стручок чили, шесть зерен перца, щепотку смеси специй и, чтобы огурчики оставались хрустящими, щепотку квасцов. Затем уложите в банки огурцы. Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью и уксусом. Залейте горячим рассолом огурцы. Оставшийся рассол сохраните. Положите, если вам по вкусу, в каждую банку по одному виноградному листу и закройте банки. Дождитесь начала процесса ферментации (пузырьки должны будут появиться через 2—3 дня) и долейте содержимое банок оставшимся рассолом, нагретым до кипения. Еще раз закройте банки и дождитесь, когда рассол станет прозрачным, что будет указывать на окончание ферментации. Через 4—5 дней после этого пикули будут готовы к употреблению. Маринованные огурцы не стоит хранить свыше двух месяцев. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-01-2014, 19:26
Просмотров: 1531
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|