Все рецепты » Закуски и салаты » Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные


Баклажаны фаршированные

Для того чтобы удивить своих гостей, нет ничего лучше чем блюдо с сюрпризом внутри. Приготовим сегодня фаршированные баклажаны . ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Шампиньоны 300гр;
• Колбаса «одесская» 300гр;
• Чеснок 2 зубчика;
• Вареное яйцо1шт;
• Сливочное масло 40гр;
• Петрушка50гр;
• Баклажан2 шт;
• Сыр «пармезан»50гр;
• Зелень для украшения
• Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовление начинаем с начинки.
Берем шампиньоны, моем хорошо и режим. На два баклажана нам понадобится 300 грамм шампиньонов. Их нужно жарить, на сильно раскаленной сковороде минуты 2-3 и сразу солим. Берем колбасу «одесскую» и режим мелкими кубиками. Далее режим чеснок, и также мелко яйцо. Когда все нарезано ложем масло сливочное 40 грамм и мешаем, потом добавляем петрушку, для остроты можно положить зеленый лук. Теперь готовим баклажаны. Режим их вдоль на две части, внутренность убираем ложкой, ее можно оставить, порезать и положить в начинку. Начинку ложем плотно во внутрь баклажана и это все запекаем. Можно сверху посыпать сыром пармезаном. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 10-15 минут. После достаем и украшаем зеленью и подаем на стол горячим.
Наши фаршированные баклажаны готовы. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 150 г лука
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

Лук и чеснок мелко покрошить.

Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Выложить в форму для запекания.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  5-03-2014, 05:00   Просмотров: 1067   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.