Баклажаны фаршированные |
||
Для того чтобы удивить своих гостей, нет ничего лучше чем блюдо с сюрпризом внутри. Приготовим сегодня фаршированные баклажаны . ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Шампиньоны 300гр; • Колбаса «одесская» 300гр; • Чеснок 2 зубчика; • Вареное яйцо1шт; • Сливочное масло 40гр; • Петрушка50гр; • Баклажан2 шт; • Сыр «пармезан»50гр; • Зелень для украшения • Соль по вкусу Приготовление: Приготовление начинаем с начинки. Берем шампиньоны, моем хорошо и режим. На два баклажана нам понадобится 300 грамм шампиньонов. Их нужно жарить, на сильно раскаленной сковороде минуты 2-3 и сразу солим. Берем колбасу «одесскую» и режим мелкими кубиками. Далее режим чеснок, и также мелко яйцо. Когда все нарезано ложем масло сливочное 40 грамм и мешаем, потом добавляем петрушку, для остроты можно положить зеленый лук. Теперь готовим баклажаны. Режим их вдоль на две части, внутренность убираем ложкой, ее можно оставить, порезать и положить в начинку. Начинку ложем плотно во внутрь баклажана и это все запекаем. Можно сверху посыпать сыром пармезаном. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 10-15 минут. После достаем и украшаем зеленью и подаем на стол горячим. Наши фаршированные баклажаны готовы. Приятного аппетита! Рекомендуем: Фаршированные баклажаны Ингредиенты
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-03-2014, 05:00
Просмотров: 1067
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|