Все рецепты » Закуски и салаты » Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны "Жар-птица"


Баклажаны

Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр
Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.




Рекомендуем: Сырдак баклажанный
Сырдак баклажанный


Сырдак баклажанный готовится 40 минут. Рецепт приготовления:

  •   Баклажаны и помидоры моем. Баклажаны чистим вдоль полосками (  в виде «зебры») и нарезаем  поперёк толстыми кружками. Помидоры натираем на тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим.   
  •    В сковороде разогреваем масло, добавляем куруму, перемешиваем и обжариваем баклажаны до оранжевой корочки.
  •   Выкладываем в кастрюлю томатную массу, нагреваем и кипятим  в течении 3-5 минут на среднем огне.
  •   Добавляем в кастрюлю с помидорами обжаренные баклажаны и чеснок, солим, перчим. Тушим на среднем огне 10-15 минут. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.
  •        Сырдак баклажанный готов.

           Состав на 4 порции :

    • крупные баклажаны - 4 шт.
    •  помидор - 6 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    •  1 пучок петрушки
    • растительное масло - ? стакана
    • соль
    • щепотка куркумы
    • молотый черный перец.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  17-03-2015, 23:46   Просмотров: 952   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.