Баклажаны маринованные |
||
Баклажаны маринованные начинаем готовить за 10 – 15 дней до подачи. Рецепт приготовления маринованных баклажанов с фото: 1. Кипятим воду, добавляем соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды. Баклажаны моем, кладем в большую кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим 4 минуты. Воду сливаем и остужаем баклажаны. 2. Морковь и лук чистим. нарезаем соломкой. Перец моем, режем на 4 части, удаляем плодоножки и семена, мякоть нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи в течение 6 минут. Чеснок чистим и мелко рубим, зелень моем, даем ей обсохнуть и нарезаем. Чеснок и зелень добавляем в начинку и тщательно перемешиваем. 3. Баклажаны режем вдоль и фаршируем овощной смесью. 4. Готовим маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью доводим до кипения. Баклажаны плотно укладываем в подходящую емкость и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в холодном месте. Через 10 – 15 дней маринованные баклажаны будут готовы.
Состав на 10 порций:
Для маринада:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Сырдак баклажанный Сырдак баклажанный готов. Состав на 4 порции :
Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-05-2015, 17:22
Просмотров: 1203
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|