Все рецепты » Закуски и салаты » Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные


Баклажаны маринованные


  Для маринования лучше выбирать небольшие баклажаны с блестящей кожурой без темных пятен и складок. Они должны быть тяжелыми и плотными.  Баклажаны хорошо сочетаются с любыми овощами, пряностями и травами.

Баклажаны маринованные начинаем готовить за 10 – 15 дней до подачи. Рецепт приготовления маринованных баклажанов с фото:

1. Кипятим воду, добавляем соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды. Баклажаны моем, кладем в большую кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим 4 минуты. Воду сливаем и остужаем баклажаны. 2. Морковь и лук чистим. нарезаем соломкой. Перец моем, режем на 4 части, удаляем плодоножки и семена, мякоть нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи в течение 6 минут. Чеснок чистим и мелко рубим, зелень моем, даем ей обсохнуть и нарезаем. Чеснок и зелень добавляем в начинку и тщательно перемешиваем.

3. Баклажаны режем вдоль и фаршируем овощной смесью.

4. Готовим маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью доводим до кипения. Баклажаны плотно укладываем в подходящую емкость и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в холодном месте. Через 10 – 15 дней маринованные баклажаны будут готовы.

Состав на 10 порций:

  • баклажаны –  2 кг.
  • морковь – 300 гр.
  • репчатый лук – 300 гр.
  • сладкий перец – 300 гр.
  • помидоры – 200 гр.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • зелень укропа и кинзы.

Для маринада:

  • вода – 1 л.
  • соль – 50 гр.
  • уксус – 50 мл.
  • сахар – 50 гр.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Сырдак баклажанный
Сырдак баклажанный


Сырдак баклажанный готовится 40 минут. Рецепт приготовления:

  •   Баклажаны и помидоры моем. Баклажаны чистим вдоль полосками (  в виде «зебры») и нарезаем  поперёк толстыми кружками. Помидоры натираем на тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим.   
  •    В сковороде разогреваем масло, добавляем куруму, перемешиваем и обжариваем баклажаны до оранжевой корочки.
  •   Выкладываем в кастрюлю томатную массу, нагреваем и кипятим  в течении 3-5 минут на среднем огне.
  •   Добавляем в кастрюлю с помидорами обжаренные баклажаны и чеснок, солим, перчим. Тушим на среднем огне 10-15 минут. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.
  •        Сырдак баклажанный готов.

           Состав на 4 порции :

    • крупные баклажаны - 4 шт.
    •  помидор - 6 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    •  1 пучок петрушки
    • растительное масло - ? стакана
    • соль
    • щепотка куркумы
    • молотый черный перец.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  3-05-2015, 17:22   Просмотров: 1203   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.