Все рецепты » Супы » Рецепт холодного селянского борща

Рецепт холодного селянского борща


Рецепт холодного селянского борща




Когда хочется, чтобы первым блюдом стал борщ, остановить может только жара. Однако на замену горячему борщу пришёл холодный борщ. О том, как приготовить холодный борщ, написано ниже.

Ингредиенты:

1). Одно яйцо;
2). Один огурец;
3). 3 ст. ложки сметаны;
4). 5 грамм укропа;
5). Капля лимонной кислоты;
6). 60 грамм зелёного лука;
7). 1 чайная ложка сахара;
8). 2 штуки картофеля;
9). 160 грамм шпината;
10). 160 грамм щавеля.

Приготовление:

1). Нарезать картофель мелко на кубики, залить водой и варить до готовности;
2). Перебрать, помыть и порубить щавель и шпинат;
3). Добавить к щавелю и шпинату укроп и зелёный лук;
4). Зелень варить 10 минут;
5). Сметану смешать с яйцами;
6). Сметану и яйца добавить в сосуд с травой и снова отварить до кипения;
7). Остудить отвар и добавить к нему сахар, соль и лимонную кислоту;
8). Порезать зелёный лук, укроп, варёные яйца, огурец и добавить в почти готовый суп.

Совет: подать с кубиком льда или со сметаной.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Холодный борщ, рецепт борща
Холодный борщ, рецепт борща
Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 1 поллитровая банка маринованной свеклы (300 г свеклы)
- 3 отварных яйца
- 150-200 г свежего огурца
- 500 мл холодной кипяченой воды
- пучок укропа
- пучок зеленого лука
- ½ ч.л. соли
- щепотка сахара
Способ приготовления:
Холодный борщ из маринованной свеклы намного легче довести до вкуса. В большую кастрюлю выливаем охлажденный кефир и воду. Перемешиваем. Добавляем свеклу из банки вместе с жидкостью. Свежий огурец нарезаем соломкой, отварное яйцо натираем на крупной терке. Все добавляем в суп. Укроп и зеленый лук шинкуем, приправляем немного солью и обратной стороной вилки немного растираем смесь, пока не почувствуется аромат зелени. Добавляем в борщ. Хорошо перемешиваем и пробуем. Кладем щепотку сахара, соль и пробуем снова. Если вкус устраивает, то отлично. Если не хватает кислоты, то добавляем еще немного уксуса. Перемешиваем последний раз, закрываем крышкой и отправляем в холодильник хорошо остыть.
Приятного аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1124   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.