Свекольник |
||
Летом есть практически не хочется, а если и хочется, то только чего-нибудь свежего легкого, витаминного. Этот холодный супчик очень кстати придется в жару и, быть может, спасет от жажды и голода одновременно. Нам понадобятся:
Приготовление: В глубокую кастрюлю добавить маринованную из банки свеклу. Свежие огурцы натереть на борщовке. Вареную колбасу покрошить мелкими кубиками. Яйца мелко порубить. Нарезать зелень: лук, укроп. Все ингредиенты положить в кастрюлю. Добавить родниковую воду, перемешать. Затем добавить сметану 15% жирности и, если вы любите сладковатый свекольник, можно добавить щепотку сахара и обязательно посолить. Так делает свекольник моя мама, к нему подается свежесваренный картофель, посыпанный мелко нарезанным ароматным укропчиком. Приятного аппетита! Рекомендуем: Свекольник холодный Резко вдруг наступившая жара напомнила мне, что пора написать что-нибудь о холодных первых блюдах. В такую жару меня так и тянет к холодильнику, а если в нём стоит свекольник с мясом, я от него вообще далеко не отхожу . Холодные свекольники славятся прежде всего освежающим вкусом, а приятная кислинка, которой обладает свекольник на кефире, прекрасно утоляет жажду. Приготовление свекольника мало чем отличается от приготовления салатов, технология та же : почистить, порезать, спассеровать, перемешать, — отклонения начинаются потом. Сегодня мы решим очень актуальный для жаркой поры года вопрос – как приготовить свекольник холодный на кефире. Немного терпения, я уже начинаю…
Как готовить свекольник. Лук порезать кубиками, высыпать на горячую сковородку с растительным маслом, добавить перетёртую морковку и поджарить. Свеклу и картофель в мундирах почистить, нарезать кубиками. Яйца измельчить, мясо порезать. Смешать все составляющие, добавить майонез, соль, тщательно перемешать. Влить кефир и у нас получился этакий жидкий салат, но чтобы получился борщ, нужно добавить кипяченой воды. Лимонную кислоту в блюдо добавлять не надо, так как кефир придает особую пикантную остроту. Приправлять зеленью – это дело вкуса, можно порезать зеленый чеснок, петрушку и укроп. Выдержав его в холодильнике, получим очень вкусный свекольник, но у меня он обычно настояться не успевает. Приятного и Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1201
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|