Все рецепты » Супы » Свекольник

Свекольник


Свекольник

Летом есть практически не хочется, а если и хочется, то только чего-нибудь свежего легкого, витаминного. Этот холодный супчик очень кстати придется в жару и, быть может, спасет от жажды и голода одновременно.

Нам понадобятся:

  • 2 небольших свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 250 – 300 гр. вареной колбасы;
  • 1 банка маринованной свеклы;
  • перышки зеленого лука, укроп;
  • 2,5 литра родниковой воды;
  • 200 гр. 15% сметаны;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

В глубокую кастрюлю добавить маринованную из банки свеклу.

Свежие огурцы натереть на борщовке.


Вареную колбасу покрошить мелкими кубиками.


Яйца мелко порубить.


Нарезать зелень: лук, укроп.

Все ингредиенты положить в кастрюлю.

Добавить родниковую воду, перемешать.

Затем добавить сметану 15% жирности и, если вы любите сладковатый свекольник, можно добавить щепотку сахара и обязательно посолить.

Так делает свекольник моя мама, к нему подается свежесваренный картофель, посыпанный мелко нарезанным ароматным укропчиком.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свекольник холодный
Свекольник холодный

Резко вдруг наступившая жара напомнила мне, что пора написать что-нибудь о холодных первых блюдах. В такую жару меня так и тянет к холодильнику, а если в нём стоит свекольник с мясом, я от него вообще далеко не отхожу . Холодные свекольники славятся прежде всего освежающим вкусом, а приятная кислинка, которой обладает свекольник на кефире, прекрасно утоляет жажду.

Приготовление свекольника мало чем отличается от приготовления салатов, технология та же : почистить, порезать, спассеровать, перемешать, —  отклонения начинаются потом. Сегодня мы решим очень актуальный для жаркой поры года вопрос – как приготовить свекольник холодный  на кефире. Немного терпения, я уже начинаю…
Рецепт свекольника холодного на кефире.


  • Свекла отварная – 3 штуки большие;

  • Картофель отварной в мундирах – 0,5 кг.;

  • Яйца отварные – 7 шт.;

  • Морковка сырая – 2 шт.;

  • Лук – 1 шт.;

  • Кефир –  1 литр.;

  • Майонез – 500 гр.;

  • Отварное мясо – 500 гр.


Как готовить свекольник.

Лук порезать кубиками, высыпать на горячую  сковородку с растительным  маслом,  добавить перетёртую морковку и поджарить.  Свеклу и картофель  в мундирах почистить, нарезать кубиками. Яйца измельчить, мясо порезать.

Смешать  все составляющие, добавить майонез, соль, тщательно перемешать. Влить кефир и у нас получился этакий жидкий салат, но чтобы получился борщ,  нужно добавить кипяченой воды.

Лимонную кислоту в блюдо добавлять не надо, так как кефир придает особую пикантную остроту.  Приправлять зеленью – это дело вкуса, можно порезать зеленый чеснок, петрушку и укроп.

Выдержав его  в холодильнике, получим очень вкусный свекольник, но у меня он обычно настояться не успевает. Приятного и Вам аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1160   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.