Салат Черная роза |
||
Ингредиенты: Способ приготовления: Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы промариновался. Сельдь почистить. Кальмары и овощи отварить. Одну свеклу оставить для украшения, а все остальные продукты нарезать маленькими кубиками. Заправить салат майонезом и выложить горкой на плоскую тарелку. Свеклу нарезать тонкими полукольцами и от центра салата выложить ими розу. Рекомендуем: Сельдь под шубой Способов приготовления такой популярной закуски как "селедка под шубой" - десятки. Предлагаем Вам 2 варианта выкладки слоев этого простого, сытного, праздничного блюда. Ингредиенты:
Приготовление 1. Сварить отдельно овощи: картофель, свеклу, морковь. Сельдь разделать, нарезать кусочками. 2. Вариант "По уральски": Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке, каждый гарнир отдельно заправить майонезом. Выложить на блюдо рядами свеклу, морковь, картофель. Кусочки селедки уложить по всей поверхности на блюдо. Затем - снова гарнир рядами. Сверху салат смазать майонезом. 2. Вариант "Классика": Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. На дно блюда выложить по порядку слои (каждый слой смазать майонезом): картофеля, селедки, моркови и верхний слой - свеклы. Сверху также смазать майонезом 3. Украсить готовое блюдо веточками зелени (укроп, петрушка), колокольчиками из моркови и свеклы. Также можно на майонезе ложкой сделать "рыбную чешую". При желании, можно добавить слои яблок, натертых на крупной терке, и/ или мелко нарезанного репчатого лука. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 18-03-2014, 14:10
Просмотров: 1032
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.