Все рецепты » Супы » Суп с грибами и сыром

Суп с грибами и сыром


Суп с грибами и сыром

Рецепт супа с грибами и сыром

Что Вы можете сказать по поводу сырного супа с грибами? Да, все верно, ничего, пока не попробуете, так что присоединяйтесь к нам, так как именно такой суп мы сейчас будет готовить.

Для приготовления супа с грибами и сыром нам нужно:

Куриный бульон — 2500 мл.

Грибы — 350 гр.

Картофель — 400 гр.

Лук — 100 гр.

Морковка — 1 небольшая

Плавленные сырки — 2 упаковки

Кусочек сливочного масла

Свежая зелень (при желании добавить в конце)

Лавровые листья

Соль и перец.

Приготовление

Грибочки и картофель хорошенько промоем. Картофель очистим и нарежем соломкой, а грибы дольками. Очищенную морковку протрем на терке, лук нарежем мелкими кубиками.

Куриный бульон прокипятим, добавим туда нарезанную картошку и сварим до готовности.

На сковородке разогреем масло и обжарим в нем сначала лук, а после добавим и морковку, обжарим все вместе еще некоторое время, после добавим грибочки и сделав огонь чуть больше обжарим все на этот раз с грибами.

Обжаренные овощи добавим в бульон с картофелем и прокипятим.

Сыр пропустим через терку и добавим к бурлящий суп, посолим, поперчим, добавим промытые лавровые листья и перемешаем все. Сыр расплавится и тогда можно добавить нарезанную зелень выключать огонь и готовиться к обеду.


Приятного всем аппетита!!





Рекомендуем: Бутерброды с сыром и грибами
Бутерброды с сыром и грибами

Существует сотни видов бутербродов, и их разнообразие постоянно растет, так как это зависит от нашей фантазии и вкусовых предпочтений. Сегодня мы приготовим и пополним нашу копилку рецептов еще одним видом бутербродов. Это будет довольно оригинально.

Для наших бутербродов нам потребуется:

Шампиньоны – 250 гр.

Хлеб – 300 гр.

Сыр – 220 гр.

Белое вино – 60 мл.

Сливочное масло – 70 гр.

Чеснок – пару зубчиков

Небольшая луковица

Оливковое масло

Петрушка и тимьян

Соль и перец.

Перейдем к приготовлению бутербродов.

Лук очистим, нарежем мелко и обжарим в оливковом масле, добавим нарезанный чеснок, затем тимьян. Грибы промоем, нарежем и добавим в сковороду с луком, обжарим все примерно четверть часа. Обжаренные грибы зальем вином и потушим до испарения выделившейся жидкости, поперчив и посолив. Пока идет процесс выпарки жидкости, попустим сыр через терку. Выключим огонь, быстренько добавим к грибам тертый сыр и перемешаем.

Хлеб нарежем на 4 кусочка, каждый смажем сливочным маслом (только одну сторону) и обжарим смазанную сторону.

На кусок хлеба выложим грибную с добавками массу, добавим нарезанную петрушку и закроем бутерброд вторым куском хлеба, чтобы обжаренная сторона была наверху. Аналогично и оставшиеся два куска.

Собранные бутерброды поместим в духовку на решетке для гриля до золотистой корки.

Наши бутерброды готовы, пора наслаждаться.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1285   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.