Пирог "Наполеон" с грибами и картофелем |
||
К Вашему вниманию представляем пирог из слоеного теста, который чем – то напоминает торт «Наполеон», только вместо крема у нас будут грибы и картофель. Для нашего пирога с грибами потребуется: Слоеное тесто (не дрожжевое) – 1 упаковка Шампиньоны – 350 гр. Картофель – 5 средних картофелин Лук – 1 луковица Сливки ( желательно пожирнее) – 150 мл. Сыр – 120 гр. Растительное масло Зелень Соль и перец. Перейдем к приготовлению пирога. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде. Лук нарежем тоненькими полукольцами, на сковороде разогреем масло и обжарим в нем полукольца лука, затем добавим туда нарезанные грибы и продолжим жарить все вместе до испарения всей жидкости. Включим пока духовой шкаф, температуру в ней установим на уровне 200 градусов. Отварной картофель превратим в пюре и добавим туда горячие сливки. Соединим картофель и грибы, добавим зелень, соль и перец. Перемешаем все и наша начинка для пирога готова! Раскатаем каждый лист теста и разделим на две ровные части (у нас в пакетике 2 листа, если у вас будет один, то раскатайте его и разделите, хотя бы на три части). Противень слегка смажем и выложим на него 2 пласта и отправим в разогретый духовой шкаф, пока они не зарумянятся. Готовые коржи уберем с формы, а на их место выложим один пласт теста, выложим на него равномерным слоем 1/3 часть начинки, поверх посыпаем тертый сыр. Вторым слоем выложим один из подрумянившихся коржей и повторим все с начинкой и сыром, третий слой также. Закроем наш пирог последним листом сырого теста и посыпаем поверх оставшимся сыром. Отправим пирог в духовку, меньше через четверть часа наша пирог будет готов, подадим его горячим. Рекомендуем: Пирог с лесными грибами Предлагаем Вам приготовить с нами быстрый, вкусный и сытный пирог с лесными грибами, результат Вас гарантировано приведет в восторг. Для нашего пирога нам нужно: 1.Основа: Мука – 210 гр. Сливочное масло – 95 гр. Яичный желток — 2 штуки Соль. 2.Начинка: Свежие лесные грибы – 350 гр. Сыр гауда – 210 гр. Крахмал – 20 гр. Красный репчатый лук – 2 небольшие головки Куриное яйцо – 1 шт. Жирные сливки (33 – 35 %) – 110 мл. Сметана — 100 гр. Соль и перец. Все ингредиенты на месте, пора перейти к приготовлению. Форму, в которой будем печь наш пирог, вместе с желтками отправим на некоторое время в холодильник. К муке добавим немного соли и пропустим через сито, мягкое сливочное масло нарежем тоненькими пластиночками и добавим к муке, после добавим холодные желтки и руками замешаем тесто. Готовое тесто завернем в полиэтиленовый пакетик и уберем в холодильник на полчаса. Включим духовку и установим в ней температуру 200 градусов. Грибочки очистим и отварим в течение пяти минут в кипящей соленой воде и сольем воду. Сыр пропустим через терку, а лук мелко нарежем. К сыра добавим лук и крахмал. Выложим тесто из холодильника, 2/3 выложим на дно формы, разровняем поверхность руками и сделаем несколько проколов вилкой. Из оставшегося теста сделаем бортики. Форму с тестом отправим в духовку на четверть часа, после чего выложим, охладим примерно до комнатной температуры и уберем в холодильник. Яйцо взобьем, добавив сметану и сливки, не использованный сыр, и перемешаем. Выложим форму из холодильника, поверх основы распределим перемешанный с луком сыр, а после грибы. Зальем пирог сливочной заправкой и отправим запекаться в духовку, но уменьшим температуру в нем до 165 градусов. Приблизительно через 45 минут наш пирог будет готов. Для того чтобы пирог выглядел нарядно, лучше всего использовать круглую форму с не очень высокими бортиками, в этом случае грибочки не опустятся вниз ко дну. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-07-2015, 10:45
Просмотров: 964
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|