Все рецепты » Десерты и торты » На десерт можно приготовить Чизкейк творожный, можно добавить клубнику или вишню

На десерт можно приготовить Чизкейк творожный, можно добавить клубнику или вишню


На десерт можно приготовить Чизкейк творожный, можно добавить клубнику или вишню


Для приготовления Чизкейк нам понадобятся :
(расчет продуктов на большую форму)

Для "коржа":
3 стакана молотого печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Сормовское и д.р.)
200 г сливочного масла
0.5 ч.л. корицы (по желанию)

Для крема:
(все продукты должны быть комнатной температуры)
450 г твороженного сыра
450 г густой сметаны
1 стакан (200 мл) сахара
3 яйца

Мелем печенье в крошку, добавляем в него растопленное масло и корицу. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем смесь в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем, затем делаем бортики и убираем форму в холодильник.

Теперь приготовим крем. Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на самой медленной скорости (нельзя, что б крем получил слишком много воздуха, иначе в процессе выпекания чиз может вздуться и при остывании пойти трещинками), постепенно добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой, затем добавляем по одному яйца, и самой последней добавляем сметану.

Достаем форму с "основой", оборачиваем дно формы 2м слоем фольги (это необходимо, что б вода не затекла в форму), выливаем в форму крем. Форму ставим в противень большего объема и наливаем в него горячей воды (уровень воды должен доходить до серединки стенок формы с чизом).

Всю эту сложную конструкцию ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Лишний раз духовку открывать не стоит. Выключаем духовку (серединка чиза может покачиваться, но вы не пугайтесь, так и должно быть. При остывании чизкейк застынет и приобретет нужную текстуру). Оставляем чиз в выключенной духовке еще на час.

Вынимаем чиз из духовки и ставим в холодильник на 4-6 часов, но лучше на всю ночь.


Утром достаем чиз, украшаем и наслаждаемся вкусом.

П.с. чизкейк лучше всего резать смоченным в воде ножом. Чизкейк творожный готов, Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт Творожное безумие без выпечки
Торт Творожное безумие без выпечки

Творожный торт с вишней и персиками представляет собой десерт, который легко сделать и который не требует выпечки. Простой и вкусный, он стал любимым в нашей семье. Сладкий творожок с вишневой кислинкой, оформленный умелыми руками в прекрасный торт, будет всегда кстати и в будни и в праздники.

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 250 гр сахара
  • 500 гр творога
  • 250 мл сливок (жирность 35%)
  • 50 гр желатина
  • 200 гр консервированных персиков
  • 250 гр вишни замороженной или из компота

Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в смазанную разъемную форму диаметром 25-27 см, утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 минут.

Приготовим заварной крем: в миске перемешиваем яйца, молоко и сахар и варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем растворенный желатин. 40 гр желатина перед этим растворяем в 50 мл горячей воды.

Протираем творог через сито, сливки взбиваем. Перемешиваем заварной крем со сливками и творогом. Персики мелко нарезаем и добавляем в творожную массу. Выкладываем в форму на корж из печенья и ставим в холодильник часа на 3. Масса должна застыть.

Оставшийся желатин растворяем в 50 мл горячей воды, перемешиваем с вишней и 100 мл вишневого сока и выливаем на творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания. При подаче боковые стенки формы снимаем.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-03-2014, 20:31   Просмотров: 1324   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.