Все рецепты » Десерты и торты » Творожный торт

Творожный торт


Творожный торт


   Этот легкий творожный торт достоин стать прекрасным завершением Вашего новогоднего ужина.

Начинаем готовить за 6,5 часов до подачи. Рецепт приготовления творожного торта с фото:

1. В сотейник всыпаем желатин, заливаем стаканом воды, оставляем на 10 минут. Затем прогреваем его на слабом огне (до кипения не доводим!), до полного растворения. Сок грейпфрукта вливаваем в глубокий поддон, добавляем половину желатинового раствора, перемешиваем и ставим на 2 – 3 часа в холодильник.

2. Духовку разогреваем до 200°С. Миндаль, бисквитные крошки, размягченное масло,  сахар и ванильный сахар тщательно перемешиваем до однородности. Готовую смесь выкладываем в форму для выпечки, разравниваем её по дну и стенкам, ставим в духовку и выпекаем в течение 12 минут. Форму вынимаем из духовки и оставляем.

3. Сливки, творог и сахар взбиваем до однородности. Продолжая взбивать, вливаем желатин. Ставим в холодильник на 15 минут.

4. Застывшее желе из грейпфрукта нарезаем кусочками равного размера.

5. Из листа плотной бумаги вырезаем прямоугольную полоску, шириной 15 – 20 см, а длиной на 3 см больше, чем окружность формы. Бумагу помещаем внутрь формы, плотно прижимаем к стенкам. Откладываем несколько ложек творожной массы, а остальную смешиваем с кусочками фруктового желе и выкладываем в форму.

6. Сверху выкладываем отложенную творожную массу, разравниваем поверхность и на 3 – 4 часа помещаем в холодильник. Готовый творожный торт украшаем засахаренными фруктами   и снежинками из сахарной глазури.

Состав на 10 - 12  порций:

  • молотый миндаль – ? стакана
  • крошки бисквитного печенья – ? стакана
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 70 гр.

Для начинки:

  • вода – 1 стакан
  • желатин – 40 гр.
  • жирные сливки – 1 стакан
  • творог – 1 кг.
  • сахар – 1 стакан
  • сок грейпфрукта – 500 мл.

  Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления бисквитно - творожного торта.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Бисквитно-творожный торт
Бисквитно-творожный торт

Для бисквита понадобится 5 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте добела, добавляя по 1 ч. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. Осторожно введите муку и перемешайте. Отдельно взбейте в пену белки и осторожно смешайте с остальной массой. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте при температуре 220 градусов до готовности бисквита. Готовность определяйте прокалыванием зубочистки: если она сухая, значит корж хорошо пропечён. Готовый корж осторожно извлеките из формы, после того, как он немного остынет.

Творожный слой готовим так: 2 ст. л. желатина заливаем 1/2 литра воды, оставляем на 45 минут для набухания, а затем прогреваем, не доводя до кипения. Остужаем.

Взбиваем блендером или миксером 400 г творога с 1 ст. сахара и 100 г размягчённого сл. масла. Соединяем с остывшим желатином.

Выкладываем творожную массу на бисквит и ставим в холодильник для застывания.

Приготовить по инструкции 1 пакетик желе для торта. На творожный корж выложить нарезанные фрукты, залить желе и поставить в холодильник для застывания. Готовый торт украсить с боков белковым кремом.

Добавлено:  9-12-2013, 05:46   Просмотров: 1043   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.