Error: Incorrect password!
Секреты воздушного бисквита
Все рецепты » Десерты и торты » Секреты воздушного бисквита

Секреты воздушного бисквита


Секреты воздушного бисквита

Ингредиенты:
-5 яиц
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-щепотка соды
-пергамент для выпечки

Секрет 1-ый. Яичка для бисквита должны быть отлично остужены. Перед изготовлением их нужно выдержать в морозилке 15 минут. Яичка разбиваем в глубокую, комфортную для взбивания миску, чтоб содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на наибольшей мощности.

Секрет 2-ой. При взбивании миску нужно немного наклонить, а миксер держать так, чтоб венчики взбивали яичка у поверхности, т.е. очень углублять их нельзя. Временами углубляем миксер для смешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и возрости в объеме в 4-5 раз. Равномерно, маленькими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и размешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратненько перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтоб она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. За ранее разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет 3-ий. Ни при каких обстоятельствах нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В неприятном случае он просто опустится. При поперечнике формы 25 см, время выпечки приблизительно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только позже вынимаем из нее.





Рекомендуем: Шарлотка
Шарлотка

Ингредиенты:

4 яйца
3 яблока
200 г. сахара
200 г. муки

Рецепт приготовления

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.

Яблоки почистить от кожуры. Нарезать дольками.


Яйца взбить миксером. Примерно 1 минуту.


Продолжая взбивать добавить сахар. Взбивать еще 1 минуту.


Добавить муку. Взбивать еще секунд 30.


Яблоки выложить в форму.


На яблоки вылить тесто. Постучать по дну формы, что бы тесто равномерно распределилось.


Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя.


Приятного аппетита!


Добавлено:  29-06-2014, 23:07   Просмотров: 794   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.