Все рецепты » Десерты и торты » Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой


Пирог с творожной начинкой




Рецепт приготовления пирога с творожной начинкой, покрытый воздушной белковой массой.

Ингредиенты

сахар- 1 стакан ( 0.5 стакана- в белковый крем,
0.25 стакана- в тесто, 0.25 стакана- в творог)
масло сливочное- 50 гр.
сметана- 50 гр.
яйца- 3 шт.
сода гашеная уксусом- 0.25 ч.л.
мука- 1 стакан
творог- 300 гр.
ванилин-щепотка
соль- щепотка

Приготовление

Масло растопить, остудить, добавить 0.25 стакана сахара, соль, сметану. Погасить соду и также в тесто. Добавить муку и замесить эластичное тесто.

В форму, лучше разъемную, выстелить пекарскую бумагу, или хорошо смазать сливочным маслом, раскатать (7-8 мм) и выложить тесто, сделать небольшие бортики.

Поставить в духовку на 20 мин при t 170-180 C.

Тем временем размять творог( он должен быть сухой), добавить сахар и ванилин, добавить 2 желтка. Отдельно взбиваем 3 белка, постепенно вводим 0.5 стакана сахара, взбиваем до воздушной массы, как на безе.

Достаем корж, даем 5 мин остыть, выкладываем творожную начинку, сверху белковый крем, ставим в духовку на 10-15 мин при t 150-160 С, крем может поменять цвет на бежевый, золотистый,. Даем остыть и вынимаем с формы.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Маковый торт с безе
Маковый торт с безе




( фото торта, пекла в 1 раз)

Ингредиенты

Тесто для бисквита

3/4 стакана сметаны,
1 яйцо + желток,
3/4 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
1/3 банки сгущенного молока,
2/3 ч.л соды гашеной уксусом,
40 гр мака

Безе

3 белка
3/4 стакана сахара
ванилин- щепотка

Крем

вареное сгущенное молоко- 1 банка
сливочное масло- 200 гр

Приготовление

Для того, чтобы приготовить торт необходимо подготовить составляющие компоненты. Для начала ставим на 3 часа вариться сгущенное молоко, при варке добавляем воду, чтобы баночка постоянно была покрыта полностью водой. Можно использовать готовое вареное молоко, но его вкус не такой насыщенный.

Готовим безе- взбиваем миксером чистые и охлажденные белки, постепенно, по-немногу всыпаем сахар не прекращая взбивать, продолжаем до его полного растворения, а масса должна стать плотной и воздушной.





Безе выкладываем столовой ложкой на смазанный противень (застеленный фольгой), и сушим в духовке при температуре 100 С от 90 до 120 минут. Готовые безе выкладываем на блюдце, даем остыть. Также безе можно высушить в форме коржа, выложив его равномерно в форму ( диаметр соответствующий), целым коржом безе сушить 2 часа при температуре 100 С.

Печем бисквит- все ингредиенты для теста смешать в емкости, в конце добавить мак -( мак можно заранее не подготавливать, а можно налить в него воды и чайную ложку сахара, подержать 10 мин, слить воду, а мак просушить на сухой, разогретой сковороде) Тесто немного взбить миксером и вылить в смазанную форму, поместить в разогретую духовку до 180 С, выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой (спичкой). Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.











Осталось приготовить крем - остудить вареное сгущенное молоко, соединить с размягченным сливочным маслом и взбить миксером.

Собираем торт- нижний корж смазываем кремом, сверху равномерно выкладываем безе, также немного смазываем кремом.






Накрываем вторым коржом и хорошо промазываем оставшимся кремом. Украшаем торт по желанию, в данном рецепте торт полит шоколадной глазурью и посыпан кокосовой стружкой. Даем пропитаться 2-4 часа.






( пекла 2 раз)

Приятного аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1063   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.