Пирог с творожной начинкой |
||
Рецепт приготовления пирога с творожной начинкой, покрытый воздушной белковой массой. Ингредиенты сахар- 1 стакан ( 0.5 стакана- в белковый крем, 0.25 стакана- в тесто, 0.25 стакана- в творог) масло сливочное- 50 гр. сметана- 50 гр. яйца- 3 шт. сода гашеная уксусом- 0.25 ч.л. мука- 1 стакан творог- 300 гр. ванилин-щепотка соль- щепотка Приготовление Масло растопить, остудить, добавить 0.25 стакана сахара, соль, сметану. Погасить соду и также в тесто. Добавить муку и замесить эластичное тесто. В форму, лучше разъемную, выстелить пекарскую бумагу, или хорошо смазать сливочным маслом, раскатать (7-8 мм) и выложить тесто, сделать небольшие бортики. Поставить в духовку на 20 мин при t 170-180 C. Тем временем размять творог( он должен быть сухой), добавить сахар и ванилин, добавить 2 желтка. Отдельно взбиваем 3 белка, постепенно вводим 0.5 стакана сахара, взбиваем до воздушной массы, как на безе. Достаем корж, даем 5 мин остыть, выкладываем творожную начинку, сверху белковый крем, ставим в духовку на 10-15 мин при t 150-160 С, крем может поменять цвет на бежевый, золотистый,. Даем остыть и вынимаем с формы. Приятного аппетита! Рекомендуем: Маковый торт с безе ( фото торта, пекла в 1 раз) Ингредиенты Тесто для бисквита 3/4 стакана сметаны, 1 яйцо + желток, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1/3 банки сгущенного молока, 2/3 ч.л соды гашеной уксусом, 40 гр мака Безе 3 белка 3/4 стакана сахара ванилин- щепотка Крем вареное сгущенное молоко- 1 банка сливочное масло- 200 гр Приготовление Для того, чтобы приготовить торт необходимо подготовить составляющие компоненты. Для начала ставим на 3 часа вариться сгущенное молоко, при варке добавляем воду, чтобы баночка постоянно была покрыта полностью водой. Можно использовать готовое вареное молоко, но его вкус не такой насыщенный. Готовим безе- взбиваем миксером чистые и охлажденные белки, постепенно, по-немногу всыпаем сахар не прекращая взбивать, продолжаем до его полного растворения, а масса должна стать плотной и воздушной. Безе выкладываем столовой ложкой на смазанный противень (застеленный фольгой), и сушим в духовке при температуре 100 С от 90 до 120 минут. Готовые безе выкладываем на блюдце, даем остыть. Также безе можно высушить в форме коржа, выложив его равномерно в форму ( диаметр соответствующий), целым коржом безе сушить 2 часа при температуре 100 С. Печем бисквит- все ингредиенты для теста смешать в емкости, в конце добавить мак -( мак можно заранее не подготавливать, а можно налить в него воды и чайную ложку сахара, подержать 10 мин, слить воду, а мак просушить на сухой, разогретой сковороде) Тесто немного взбить миксером и вылить в смазанную форму, поместить в разогретую духовку до 180 С, выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой (спичкой). Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам. Осталось приготовить крем - остудить вареное сгущенное молоко, соединить с размягченным сливочным маслом и взбить миксером. Собираем торт- нижний корж смазываем кремом, сверху равномерно выкладываем безе, также немного смазываем кремом. Накрываем вторым коржом и хорошо промазываем оставшимся кремом. Украшаем торт по желанию, в данном рецепте торт полит шоколадной глазурью и посыпан кокосовой стружкой. Даем пропитаться 2-4 часа. ( пекла 2 раз) Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1063
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.