Все рецепты » Закуски и салаты » Луковый гратин.

Луковый гратин.


Луковый гратин.

Как я и обещал в прошлый раз, предлагаю вам идею гарнира, который уместен не только в компании баранины, но и с другими блюдами. По расхожему мнению, приготовить лук так, чтобы было вкусно – сложно, но можно, достаточно вспомнить французский луковый суп. Если он вам по душе, попробуйте и этот гарнир, возможно, он тоже завоюет место в вашем сердце.

Единственная сложность, которая может подстерегать вас при приготовлении – это необходимость переложить готовый гратин с противня на тарелку так, чтобы не повредить его. Для облегчения этой задачи можете воспользоваться фольгой. Кроме того, вам понадобится металлический обод диаметром около 8 сантиметров – если у вас нет такого приспособления, можно сделать его самостоятельно, например, из консервной банки.

Луковый гратин.

2 порции

200 г. лука
1,5 ст.л. томатной пасты
50 г цуккини
пригоршня хлебных крошек
1 пучок тимьяна
оливковое масло


Лук мелко нарежьте и тушите в оливковом масле на медленном огне 30 минут. Ложкой выложите лук внутрь металлического обода на противень, так, чтобы получился ровный диск. Сверху тонким слоем намажьте томатную пасту и выложите дольки бланшированного цуккини. Присыпьте хлебными крошками и измельченным тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно снимите обод, чтобы не повредить форму, и точно так же сделайте достаточное количество порций. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса, пока крошки не зарумянятся.





Рекомендуем: Чипсы из кабачков-цуккини.
Чипсы из кабачков-цуккини.
Сейчас, когда кабачки цуккини можно найти в любом магазине и на каждом рынке, рецепт этого вегетарианского блюда может стать самым настоящим спасением для тех, кто ищет способы разнообразить свой рацион. Запеченные ломтики цуккини в хрустящей корочке – чего же проще? Подавайте к вину или на ужин в качестве горячей закуски. Запеченные ломтики цуккини.

2 порции

1 небольшой кабачок цуккини
1 стакан молока
1 горсть хлебных крошек
1 горсть тертого пармезана
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки




Натрите сыр на мелкой терке, чеснок и зелень измельчите и смешайте в миске с хлебными крошками. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Цуккини нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Вылейте молоко в неглубокую тарелку и каждый ломтик цуккини поочередно обмакивайте в молоко, а затем обваливайте в смеси хлебных крошек. Когда все будет готово, выложите ломтики цуккини на решетку и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение получаса.

Добавлено:  24-03-2014, 23:56   Просмотров: 761   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.