Все рецепты » Супы » Как варить луковый суп

Как варить луковый суп


Как варить луковый суп


Осенью на садовых участках, вырастает огромное количество лука. В большинстве случаев, лук укладывают в коробки и оставляют до зимы. Но! Пока лук свежий, из него можно сделать вкусный суп, рецепт которого можете прочитать ниже.

Нам понадобится: половина литра мясного бульона, 2 ст. ложки жира, 4 луковицы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки корня сельдерея, лимонный сок и соль по вкусу, 2 яйца.

Приготовление:

Шаг 1. Корень сельдерея промойте в воде и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Яичные желтки вбейте в однородную массу.

Шаг 2. В кастрюлю положите жир, лук и тушите до полуготовности. Потом доложите сельдерей, пассированную муку и перемешайте. Постепенно долейте бульон и варите до готовности овощей.

Шаг 3. За несколько минут до конца варки, добавьте лимонный сок, соль, желтки и перемешайте. Все! Луковый суп готов, приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить щи
Как варить щи


Щи
– очень вкусный суп, который готовиться из различных овощей. В основном, для приготовления щей, используется свежая капуста и различная зелень. На этой странице, вы сможете прочитать, как варить щи из свежей капусты. И так.

Нам понадобится:

Одна луковицы, 2 больших картофелины, 50 г репы, 300 г белокочанной капусты, одна морковка, 2 свежих помидора, корень петрушки, зеленый лук.

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду или мясной бульон и поставьте на плиту.

Шаг 2. Картофель промойте в воде, и очистите и нарежьте дольками. Капусту нашинкуйте небольшими полосками. Репу промойте, очистите и нарежьте брусочками.

Шаг 3. Небольшое количество муки, положите на сковороду и обжарьте до светло-желтого цвета. Затем тщательно разведите с небольшим количеством бульона, и оставьте до закипания бульона.

Шаг 3. В кипящую воду, внесите капусту, а затем положите репу и картофель. Доведите до кипения, влейте разведенную муку и варите в течение 20 минут.

Шаг 4. Морковь и корень петрушки, промойте в холодной воде, и натрите на крупной терке, или нарежьте тонкой соломкой. Спелые помидоры, нарежьте небольшими брусочками, а лук нашинкуйте соломкой. Положите овощи на сковороду, и обжарьте до готовности.

Шаг 5. За 10 минут до конца варки, добавьте в суп обжаренные овощи, и варите до готовности.

Готовые щи, подавайте к столу в тарелках, посыпав резанным зеленым луком и добавив сметаны. Приятного аппетита.

Добавлено:  14-09-2014, 07:40   Просмотров: 956   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.