Все рецепты » Супы » Луковый суп с Кальвадосом

Луковый суп с Кальвадосом


Луковый суп с Кальвадосом

Секрет этого вкусного супчика в том, что лук обжаривается на сильном огне без масла (но только не на тефлоновой поверхности)... Ингредиенты:
мелко нарезанный лук - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
кальвадос (или коньяк) - 1 ст. л.
мясной бульон - 1 л
соль, перец
ломтики багета - 4-8 шт.
тертый сыр Грюйер - 80 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов. Лук обжарить в сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости, около 15 минут. Добавить масло и все перемешать. Снять сковороду с огня и добавить кальвадос (коньяк). Вернуть на плиту и тушить около 30 сек. Добавить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Суп разлить по четырем керамическим, огнеупорным формочкам (мисочкам, пиалкам) и положить сверху по 1-2 ломтика хлеба. Каждую порцию посыпать тертым сыром и запекать в духовке, до золотистой корочки, в течение 4-6 мин.




Рекомендуем: Суп-пюре из картофеля с чесноком
Суп-пюре из картофеля с чесноком

Состав:
сливки – 1 л.
картофель – 8 шт.
чеснок – 4 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное
розмарин
сыр

Приготовление:
Картофель почистить, отварить и размять с добавлением небольшого количества сливок. Взбить в миксере. Добавить оставшееся молоко. Репчатый лук измельчить, обжарить и добавить к картофелю. Добавить измельченный чеснок, сливочное масло и розмарин. Взбить ещё раз. Поставить на плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы суп не пригорел.
Суп разлить по керамическим горшочкам. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке в течение 5-7 минут.

Добавлено:  4-09-2015, 07:19   Просмотров: 318   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.