Луковый суп с Кальвадосом |
||
Секрет этого вкусного супчика в том, что лук обжаривается на сильном огне без масла (но только не на тефлоновой поверхности)... Ингредиенты:
мелко нарезанный лук - 2 шт. сливочное масло - 1 ст. л. кальвадос (или коньяк) - 1 ст. л. мясной бульон - 1 л соль, перец ломтики багета - 4-8 шт. тертый сыр Грюйер - 80 г Приготовление: Разогреть духовку до 230 градусов. Лук обжарить в сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости, около 15 минут. Добавить масло и все перемешать. Снять сковороду с огня и добавить кальвадос (коньяк). Вернуть на плиту и тушить около 30 сек. Добавить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Суп разлить по четырем керамическим, огнеупорным формочкам (мисочкам, пиалкам) и положить сверху по 1-2 ломтика хлеба. Каждую порцию посыпать тертым сыром и запекать в духовке, до золотистой корочки, в течение 4-6 мин. Рекомендуем: Суп-пюре из картофеля с чесноком Состав: Приготовление: |
||
Добавлено: 4-09-2015, 07:19
Просмотров: 1290
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.