Гратин с пастой |
||
Кто не любит макароны с сыром? Я думаю, сейчас очень малое количество народу подняло руки, а может быть, таких даже вообще не оказалось. Не смотря на то, что это блюдо крайне простое, оно тоже имеет вариации. От незатейливого состава из пасты, сливочного масла и сыра, до запеченного американского варианта «Mac-n-Cheese» . Сегодня я расскажу и покажу вам «французский» вариант, от одного из ведущих шеф-поваров Франции — Поля Бокюза . Рецепт из его книги «Best of Paul Bocuse». Время подготовки: 30 минут Время запекания: 30 минут Ингредиенты: 500 г макарон «Maccheroni» n.44 (брала «спиральки») Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. В кастрюльку с толстым дном налейте молоко, добавьте 1 ч. л. соли, щепотку мускатного ореха и черный перец. Доведите до кипения, всыпьте пасту. Варите 5 минут. Затем откиньте макароны на дуршлаг, жидкость соберите. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Постепенно всыпайте муку и непрерывно мешайте венчиком или лопаткой, чтобы не образовалось комков. Затем тоненькой струйкой вливайте теплое молоко. Варите на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. В этот момент попробуйте — достаточно ли соли и пряностей. Добавьте крем-фреш. Перемешайте. Всыпьте макароны. Снова хорошо перемешайте. Выложите полученную пасту в сливочном соусе в огнеупорную емкость. Посыпьте сверху сыром. Запекайте в заранее разогретой духовке 30 минут. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как варить макароны с сыром Нам нужно: 200 г макарон, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 150 г сыра, 2 стакана молока, 2 ломтика белого хлеба, порошок горчицы, соль, молотый перец по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Возьмите 3-х литровую кастрюлю, заполните ее одним литром воды, положите растительное масло, соль и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Аккуратно положите в кастрюлю макароны, и варите в течение 12 минут. Готовый макароны откиньте на дуршлаг, промойте под струей воды и оставьте на пару минут. Шаг 2. Молоко налейте в небольшую кастрюлю, и держите на плите несколько минут. Добавьте столовую ложку масла, муку, перец, соль, горчицу и варите при полной мощности до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 2.5 минуты). Шаг 3. 100 граммов сыра натрите на мелкой терке. Положите сыр в горячую молочную массу и перемешайте. С оставшимся сливочным маслом, нагрейте хлебные крошки в течение 2.5 минут. Залейте макароны сырным соусом, посыпьте хлебными крошками, тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты. Когда на сыре появятся пузырьки, вытащите и подайте к столу. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-04-2015, 21:21
Просмотров: 889
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|