Все рецепты » Основные блюда » Жаркое на сковороде

Жаркое на сковороде


Жаркое на сковороде

Чтобы приготовить жаркое на сковороде вам потребуется:

- 6-8 шт. средних вареных картофелин
- 1 куриное филе (200-300 гр)
- 300 гр свежего зеленого горошка
- 100 гр твердого сыра
- 2 средних луковицы
- 3 зубка чеснока
- 1 пучек зеленого лука (15 гр)

Рецепт приготовления:

1. Отварной картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Куриное филе вымыть, нарезать кубиками.


Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.


2. К поджаренному картофелю добавляем лук, чеснок, вымешиваем. Добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 10 минут до готовности филе


3. Всыпаем зеленый горошек, перемешиваем и тушим еще 5 минут.


4. Зеленый лук вымыть, нарезать. Твердый сыр натереть на крупной терке и перемешать с рубленным зеленым луком.


5. Посыпаем сверху жаркое сыром с зеленью, накрываем крышкой и оставляем до расплавления сыра на 3-5 минут.


Подавать горячим. Приятного аппетита!







Рекомендуем: Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 200 г ананасов
  • 100 г батона
  • 200 г сыра
  • майонез
  • растительное масло
Приготовление

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Пожарить филе на растительном масле до готовности.

Батон нарезать кубиками.

Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.

Ананасы нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Добавлено:  26-03-2014, 14:27   Просмотров: 986   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.