Все рецепты » Основные блюда » Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему


Жаркое по-домашнему

Ингредиенты на жаркое по-домашнему:
Говядина – 0,5 кг.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 кг.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Соль и перец по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт приготовления жаркого по-домашнему:
Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к говядине. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой 15 минут. Добавляем томатную пасту к мясу и овощам, перемешиваем. Картофель нарезанный дольками выкладываем в казан, заливаем кипятком по уровню картофеля, солим и перчим по вкусу, кладем в казан лавровый лист. Оставляем жаркое на маленьком огне еще на 45 минут.





Рекомендуем: Как приготовить азу
Как приготовить азу

Азу в переводе с персидского – маленькие кусочки мяса в остром соусе. Его традиционно готовят в Татарстане. Но ничего не мешает приготовить его и нам.

Азу из свинины

Азу традиционно готовят из говядины или баранины, но если под рукой нет ни того ни другого можно воспользоваться свининой. Но из куска свинины стоит вырезать весь жир и сало, иначе блюдо получится очень жирным.

Классический рецепт азу

Итак, для приготовления азу нам понадобиться:

  • Мясо – говядина или баранина, мякоть 500 – 700 грамм
  • Большая луковица репчатого лука
  • 2-3 больших помидора
  • Томатная паста – 1 столовая ложка (ее можно не использовать совсем, или наоборот, если под рукой нет свежих помидоров, можно воспользоваться томатной пастой)
  • 3 небольших соленых огурца
  • Маленькая морковка
  • 6 средних картофелин
  • Мясной бульон – ? или 2/3 стакана
  • Чеснок, петрушка, лавровый лист, перец, соль

А рецепт азу такой:

  • Нарезаем мясо кусочками 2х4 см, лук полукольцами, помидоры и огурцы кубиками.
  • Мясо обжариваем порциями на сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки. Важно что бы мясо не пустило сок.
  • Обжаренное мясо складываем в казан, немного солим и перчим.
  • Обжариваем на той же сковороде лук до состояния, когда он станет прозрачным и отправляем вслед за мясом в казан.
  • Добавляем в казан порезанные помидоры, заливаем бульон и тушим минут 5-7. Добавляем лавровый лист.
  • Добавляем в казан морковь, порезанную кружочками и продолжаем тушить мясо. Еще минут 40.
  • Пока тушится мясо обжариваем, порезанный соломкой картофель, практически до готовности.
  • Резаные огурцы слегка припускаем в бульоне.
  • Когда мясо в казане практически готово добавляем туда огурцы и обжаренный картофель.
  • Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
  • Приятного аппетита!

    Добавлено:  1-09-2015, 08:29   Просмотров: 999   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.