Как приготовить рисовую кашу |
||
Все мы знаем, что родина риса – Азия, но мало кто осведомлен, что в Европе он начал выращиваться в Италии, и в настоящее время эта страна является самым крупным производителем риса в Европе. В России эту крупу называли «сорочинским пшеном» или «сарацинским зерном» так как доставляли рис из Китая, и гостил он на столе только князей и богатых купцов. В 19 веке название «сарацинская пшеница» сменилось привычным для нас словом «рис», производного от английского rice.
По всей земле произрастает более 100 тысяч сортов риса. Например, в Африке выращивают «голый» рис, его еще называют африканским. По способу обработки рис делят на коричневый, золотистый (обработанный паром), белый и дикий. Всем известно, что коричневый самый полезный, так как сохраняет свои первоначальный цвет и все полезные вещества. Золотистый рис, пройдя обработку паром, сохраняет 80 % полезных свойств, а белый, конечно, теряя все оболочки, с ними и большую часть пользы, становится совершенно белым и имеет слабо выраженный вкус и аромат. Дикий же рис на самом деле вовсе и не рис, а злак Цицания водяная, но по полезным свойствам не превышает белый рис. Соответственно, чем больше пользы в рисе, тем большее время займет его термическая обработка: от 60 до 20 минут. Как приготовить рисовую кашу? Рецепт рисовой каши Чтобы приготовить рисовую кашу понадобится На 3-4 порции:
Для начала необходимо перебрать и промыть рис. В кипящее молоко всыпать рис, периодически помешивая варить 5-10 минут. Потом накрыть посуду крышкой, дать каше настояться на медленном огне примерно 30 минут. В каждую порцию положить сливочное масло. Рисовая каша на молоке готова. Одна порция содержит 97 кКал. По желанию в кашу можно добавить курагу, изюм или чернослив, предварительно промыв их, если положить их в середине варки, то они разойдутся под крышкой, и не придется их заранее замачивать в кипятке. В случае, когда молоко взято напополам с водой, рис сначала отваривают на воде, а через 15 минут добавляют горячее молоко. Рис является источником витаминов группы В, которые участвуют в обмене веществ и отвечают за нормальную работу органов кроветворения и нервной системы. Также крупа богата витамином Е, в небольших количествах селеном и фосфором. Рисовая крупа бывает трех видов: длиннозерная, среднезерная и круглозерная. Для варки каши лучше всего подходит круглозерный рис, так как в процессе варки сильно слипается и становится кремообразным. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рисовая каша с молоком Если Вы следите за своим здоровьем и здоровьем своей семьи, то в меню желательно добавлять каши (особенно на завтрак). Предлагаем Вам рецепт приготовления простой рисовой каши с молоком. Ингредиенты (на 1 порцию):
Готовим рисовую кашу: 1. Промыть 2-3 раза рис в теплой воде, положить его в кипящую воду и в течение 5 - 7 минут прокипятить. 2. После этого откинуть на дуршлаг или сито. Вскипятить молоко, рис добавить в кипящее молоко и варить минут 15 на умеренном огне. 3. Как только рисовая каша начнет сгущаться, добавить в нее сахар, посолить по вкусу, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне 20 - 30 минут. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-03-2014, 10:20
Просмотров: 1009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|