Все рецепты » Основные блюда » Как приготовить ячневую кашу

Как приготовить ячневую кашу


Как приготовить ячневую кашу

Ячневая каша – это кладезь полезных витаминов, но в настоящее время она не настолько популярна как была в давние времена. Зажиточные крестьяне и даже дворяне украшали свой стол ячневой кашей не только в будничные дни, но даже и по праздникам. Главная особенность ячной каши – это возможность долго храниться, не теряя полезных качеств.

Калорийность ячневой каши 300 кКал на одну порцию. Благодаря именно низкой калорийности эту кашу называют диетической и очень часто используют для похудения.

Как приготовить ячневую кашу?

Вашему вниманию будет предоставлен рецепт сытной ячневой каши. Такую кашу лучше делать с вечера, во-первых, для удобства, чтобы утром встать и просто разогреть, а во-вторых, для лучшего качества, с вечера каша больше напитается и станет вкуснее.

Для приготовления вам потребуется:

  • Крупа ячневая – 2 стакана
  • Филе куриное – 400 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Лук репчатый (крупный) – 2 штуки
  • Морковь (крупная) – 2 штуки
  • Зелень – по вкусу (не больше столовой ложки)
  • Масло растительное
  • Соль

Рецепт приготовления ячневой каши:

  • 2 стакана ячневой крупы очистить от мусора, промыть и смешать в глубокой плошке с литром кипяченой воды. Всё перемешать и поставить в микроволновку на 20-25 минут, или за неимением микроволновки, сварить кашу на плите.
  • Пока каша готовиться, нужно промыть и мелко нарезать куриное филе, посыпать солью и перцем (для лучшего результата можно приправу втереть в филе), и обжарить на растительном масле.
  • В филе добавить грибы (можно любые, но лучше замороженные маслята).
  • В получившеюся смесь добавить мелко нарезанную морковь (можно потереть на тёрке)  и пошинкованный лук, перемешать смесь и дожарить на небольшом огне.
  • К овощной смеси добавить уже приготовленную кашу и оставить минут на 5-10 потомиться до окончательной готовности.
  • Ячневая каша может с лёгкостью заменить перловую, её полезные свойства такие же как и у перловой каши потому что делаются эти каши из одной ячменной крупы и отличаются только обработкой зёрен.

    Ячневую кашу лучше не давать в пищу детям до 1 года.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Как варить овсяную кашу
    Как варить овсяную кашу


    Овсяная каша, является самой полезной. В ней содержится огромное количество клетчатки, которая помогает работе желудочно-кишечного тракта, и  снижает холестерин в крови. Кроме клетчатки, овсянка богата различными полезными веществами, и аминокислотами. Часто овсяная каша, входит в рацион диетического питания. И так.

    Для каши понадобится: стакан овсяной крупы, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды, 2 столовых ложки масла, столовая ложка меда, соль по вкусу, и различные ягоды.

    Этапы варки каши:

    Шаг 1. Перед тем, как варить овсяную кашу, положите крупу в отдельную посуду, залейте чистой водой, помешайте и слейте. Так  проделайте несколько раз, пока крупа не станет чистой.

    Шаг 2. В глубокую посуду,  налейте молоко, воду и поставьте на плиту.

    Шаг 3. В кипящее молоко, положите мед, овсяную крупу, соль и перемешайте.

    Шаг 4. Варите кашу в течение 10 минут, до готовности. Затем закройте крышкой, и дайте постоять несколько минут.

    Перед подачей к столу, положите кашу в тарелку, добавьте небольшое количество ягод, и сливочного масла. Приятного аппетита.

    Добавлено:  19-09-2014, 07:48   Просмотров: 938   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.