Как варить рисовую молочную кашу |
||
Рис сначала перебираем, чтобы там не попались мелкие соринки и не очищенные рисины. Промываем в холодной воде. Заливаем в алюминиевую кастрюлю 4 порции воды и насыпаем одну порцию риса. Ставим на сильный огонь. Когда рис закипит, помешаем все ложкой, опустим огонь и закроем крышкой. Пусть поварится около пятнадцати минут. Тем временем ставим на огонь чайник, с простой водой, чтобы закипел. Рис, через 15 минут будет почти сварен. Мы его вываливаем в мелкое сито, чтобы стекла вода и затем обливаем сверху подготовленным кипятком из чайника, одновременно перемешивая его осторожно с помощью большой ложки в сите. Так мы смываем рисовый крахмал. А теперь, посмотрим, как варить рисовую молочную кашу , чтобы у нас рис не превратился в месиво, наподобие манной каши. На огне стоит молоко и греется. Мы его немного посолим и добавим туда промытый рис, положим сливочное масло, и ставим на маленький огонь. Молоко на сантиметр - два, должно покрывать подготовленный рис. Каша варится около пяти минут. Только следите, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешиваем. Перед тем как снять с огня добавляем сахар. Некоторые любят добавить немного ванильного сахара для придания аромата. ezhki.ru Рекомендуем: Шоколадная манная каша Ингредиенты 2 стакана молока 1 стакан манки 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки какао порошка пол-пакетика ванильного сахара Приготовление Берем кастрюльку и на дно наливаем четверть стакана воды, накрываем крышкой, ставим на огонь. Пусть вода покипит секунд 30 и вливаем туда молоко. Желательно, чтобы оно было не холодным.бросаем маленькую щипоточку соли. Пока молоко закипит, в миску высыпаем сахар, манку, ванильный сахар и какао и перемешиваем. Когда молоко уже будет кипеть, огонь уменьшаем до среднего и всыпаем нашу смесь тоненькой струйкой, непрерывно помешиваем. Когда все всыпано не прекращаем мешать на протяжении еще 3-4 минут. После этого снимаем кашу с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Подавая на стол, можно в каждую порцию положить по маленькому кусочку сливочного масла. Еще очень вкусно с нарезанным бананом. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 18-01-2015, 13:09
Просмотров: 932
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.