Error: Incorrect password!
Рецепт торта Губка Боб
Все рецепты » Десерты и торты » Рецепт торта Губка Боб

Рецепт торта Губка Боб


Рецепт торта Губка Боб

Решила на День рождения дочки приготовить оригинальный тортик. В сети нашла рецепт торта губка боб, распечатала себе рисунок персонажа, чтобы ничего не напутать с одежкой (малая мне этого б не простила). Оказалось, что сделать Боба не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

БИСКВИТ:


  • 4 яйца

  • 340 г сливочного масла

  • 300 г сметаны

  • 400 г сахара

  • 400 г муки

  • пол ч.л. миндальной эссенции

  • 0,5 г порошка ванили

  • 1 ч.л. с горкой соды, загашенной уксусом 

  • 120 г арахиса


КРЕМ:


  • 400 г сливочного масла

  • банка вареной сгущенки


 


  • МАСТИКА:

  • желтая

  • коричневая

  • белая

  • красная

  • синяя

  • (можно купить белую и раскрасить самой)


Сначала готовим бисквит. Для этого в миску выбиваем яйца , выливаем половину порции сметаны, добавляем туда наши эссенции, и соду загашенную уксусом. Хорошенько взбиваем.

Сахар и арахис с помощью комбайна перемалываем в однородную смесь. Просеиваем туда муку, смешиваем с помощью миксера. Добавляем остатки сметаны и растопленное масло. Взбиваем миксером около 2 минут.

Теперь соединяем все компоненты. Сперва выливаем половину яичной смеси в арахисовую, взбиваем полученную массу, выливаем остальное, опять взбиваем.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто и отправляем в разогретую до 175С духовку. Время выпекания – 35-45 минут. Готовый корж оставляем на несколько минут в форме, потом извлекаем его на стол до полного остывания.

Теперь с остывшего коржа делаем три – аккуратно ножом режем бисквит параллельно столу. Обрезаем края коржа, чтобы получился красивый прямоугольник.

Делаем крем: в мягкое масло добавляем вареную сгущенку, взбиваем миксером. Готовым кремом смазываем коржи, собираем торт. Обрезки коржей смешиваем с останками крема, с их помощью выравниваем наш прямоугольник. Отправляем торт в холодильник до полного застывания крема.

Начинаем «одевать» торт. Для «приклеивания» торт смазываем сгущенкой или медом, сразу же накладываем желтую мастику, приглаживаем вверх и бока торта, делаем дырочки разного размера (можно ручкой скалки, консервного ножа). С белой мастики вырезаем рубашку и воротничок. Все элементы костюма к торту приклеиваем с помощью сгущенки или меда, а чтобы мастику соединить между собой – нижний слой и стыки смазываем водой. Одеваем Боба в шортики, галстук, делаем ему ротик и глазки.

Чтобы сделать руки и ноги, сначала скатываем мастику в жгутик, в середину которого просовываем проволоку. Пальчики – на конце жгутик разрезаем ножницами. Рукава, носочки – ручки/ножки обматываем кусочками белой мастики. Ботинки — шарики с шоколадной мастики.

Для блеска торт покрываем водкой с медом. Вот и все, губка Боб готов.





Рекомендуем: Рецепт торта Микадо
Рецепт торта Микадо

Рецепт торта Микадо я уже разрекламировала всем своим знакомым. Теперь решила поделиться ним и с вами.

Ингредиенты
Для теста:


  • Пол-литра сметаны (любой жирности)

  • 2 яйца

  • пачка (200 г) сливочного масла

  • 6 стаканов муки

  • 1 ч.л. соды (негашеной)


Для крема:


  • 2 банки сгущенки (лучше вареной)

  • 500 г сливочного масла

  • 2 желтка

  • стакан сахара

  • 80 г какао

  • + 100 г шоколада для украшения


Берем мягкое сливочное масло и 2 яйца, взбиваем. Добавляем туда сметану, сахар и соду, опять взбиваем. В смесь постепенно добавляем муку, все хорошенько вымешиваем. Тесто делим на 8 колобков и тонко раскатываем. Пласт перелаживаем на сухой противень и ставим в разогретую духовку. По-очереди выпекаем коржи до золотистого цвета (15-20 минут).
Для крема масло взбиваем со сгущенкой, желтками, сахаром и какао. Перемазываем каждый слой, собираем торт, украшаем его тертым шоколадом. Готовый торт оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы лучше пропитались коржи.

В крем можно взять и сырое сгущенное молоко, тогда какао нужно положить чуть больше.

Добавлено:  29-03-2014, 19:12   Просмотров: 2054   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.