Все рецепты » Десерты и торты » Шоколадный торт с творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шариками


Шоколадный торт с творожными шариками




Для теста-

1.яйца- 3 шт,
2.сахар- 6 ст. л.,
3.сметана- 4 ст. л.,
4.шоколад- 50 гр.,
5.какао- 2 ст. л., 1 ч. л. соды гашенная уксусом,
6.мука- 3 ст. л.

Приготовление-

1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану.
2.Добавляем растопленный шоколад, соду, гашенную уксусом, какао, и муку.
3.Все взбиваем миксером, до однородной массы.

Теперь ненадолго отставляем тесто и готовим наши творожные шарики. Желательно сразу приготовить форму, в которой будете выпекать тортик. Форму можно смазать хорошо сливочным маслом, либо использовать бумагу для выпекания. Так вот готовые шарики выкладываем сразу в форму.





Для их приготовления нам необходимо
Шарики-

1.творог- 200-300 гр.,
2.сахар- 2 ст. л.,
3.яйцо- 1 шт.,
4.мука- 2 ст. л.,
5.можно добавить 30-50 гр. кокосовой стружки.

Размешиваем ингредиенты, шарики должны получиться плотные, чтобы не теряли свою форму. Обвалять их в муке и выкладывать в форму.

Выкладывать можно как угодно вашей фантазии, при разрезе торта шарики будут выглядеть так и там, как вы их уложили. Затем шарики заливаем тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин, выпекаем при температуре 180- 200 градусов. Проверяем зубочисткой.
Готовый торт смазываем глазурью, я полностью его заливаю.

Глазурь-

1.пол стакана сахара,
2.какао- 2 ст.л.
3.100 гр. сливочного масла,
4.кипяченная горячая вода- 2 ст.л.

Сахар с какао перемешать и заварить горячей водой, добавляем масло, доводим до кипения и кипятим 1- 2 минуты постоянно помешивая.Поливаем торт глазурью и украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тортик для любимого
Тортик для любимого

Вам понадобится:

  • 200 гр.сливочного масла или маргарина
  • 400 гр. сахара,
  • 2 пачки ванильного сахара,
  • 380 гр. муки,
  • 50 гр. какао,
  • 100 гр. шоколада — растопить
  • 5 яиц,
  • 1 пачка разрыхлителя,
  • 250 мл. крепкое холодное кофе,
  • Крем:

  • 200 гр. сметаны,
  • 150 гр.сливок,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 1 пачка ванильного сахара.

  • Глазурь: 200 гр. чёрного шоколада растопить на водяной бане, добавляем 2 ст.лож сливочного масла. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, ванилин, какао, шоколад, кофе, муку. Перемешиваем и наливаем в смазанную форму. Выпекать при 180 град. 25 минут.
    Крем: взбить сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин, сметану. Хорошо взбиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
    Затем коржи разрезаем на 2 или 3 части и смазываем кремом. Поливаем тортик глазурью. Торт получается большой. Торт получается очень воздушный и мягкий. Поставить в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию.
    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1405   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.