Шоколадный торт с творожными шариками |
||
Для теста- 1.яйца- 3 шт, 2.сахар- 6 ст. л., 3.сметана- 4 ст. л., 4.шоколад- 50 гр., 5.какао- 2 ст. л., 1 ч. л. соды гашенная уксусом, 6.мука- 3 ст. л. Приготовление- 1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану. 2.Добавляем растопленный шоколад, соду, гашенную уксусом, какао, и муку. 3.Все взбиваем миксером, до однородной массы. Теперь ненадолго отставляем тесто и готовим наши творожные шарики. Желательно сразу приготовить форму, в которой будете выпекать тортик. Форму можно смазать хорошо сливочным маслом, либо использовать бумагу для выпекания. Так вот готовые шарики выкладываем сразу в форму. Для их приготовления нам необходимо Шарики- 1.творог- 200-300 гр., 2.сахар- 2 ст. л., 3.яйцо- 1 шт., 4.мука- 2 ст. л., 5.можно добавить 30-50 гр. кокосовой стружки. Размешиваем ингредиенты, шарики должны получиться плотные, чтобы не теряли свою форму. Обвалять их в муке и выкладывать в форму. Выкладывать можно как угодно вашей фантазии, при разрезе торта шарики будут выглядеть так и там, как вы их уложили. Затем шарики заливаем тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин, выпекаем при температуре 180- 200 градусов. Проверяем зубочисткой. Готовый торт смазываем глазурью, я полностью его заливаю. Глазурь- 1.пол стакана сахара, 2.какао- 2 ст.л. 3.100 гр. сливочного масла, 4.кипяченная горячая вода- 2 ст.л. Сахар с какао перемешать и заварить горячей водой, добавляем масло, доводим до кипения и кипятим 1- 2 минуты постоянно помешивая.Поливаем торт глазурью и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тортик для любимого Вам понадобится: Крем: Глазурь: 200 гр. чёрного шоколада растопить на водяной бане, добавляем 2 ст.лож сливочного масла. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, ванилин, какао, шоколад, кофе, муку. Перемешиваем и наливаем в смазанную форму. Выпекать при 180 град. 25 минут. Крем: взбить сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин, сметану. Хорошо взбиваем и ставим в холодильник на 20 минут. Затем коржи разрезаем на 2 или 3 части и смазываем кремом. Поливаем тортик глазурью. Торт получается большой. Торт получается очень воздушный и мягкий. Поставить в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию. |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1405
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.