Все рецепты » Десерты и торты » Киевский торт

Киевский торт


Киевский торт

Очень давно мечтала сделать Киевский торт! Честно говоря, мне магазинные совсем не нравились. Но я подозревала, что настоящий Киевский ну очень вкусен! Может быть этот вариант торта и не совсем настоящий, но точно мой по вкусу!· Невероятно вкусное и нежнее безе безупречно сочетается с кремом "Шарлотт". Необыкновенный торт!

Если делать на большом противне 38*40, то можно делать сразу всю полную норму. А если готовите на маленькой сковороде (круглой), то делайте поочерёдно, разделив норму пополам для каждого коржа.

Для безейного коржа:

  • 7 белков
  • 2 ст. мелкого сахара
  • 4 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. подсушенных и порубленных орехов "Кешью"

Крем:

  • 4 желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ст. молока
  • 300 г сливочного масла

Белки взбиваем на небольшой скорости, до образования устойчивой пены, а потом скорость миксера увеличиваем до максимума и начинаем досыпать по 1-2 ст. ложки сахара (желательно мелкий) и после каждой засыпки взбиваем 1-2 мин, или пока сахар не растворится. Взбиваем до устойчивых пиков. Вся процедура занимает промерно 10-12 мин

Ну вот, после этого безе готово к выпечке. В готовую безейную массу добавляем орехи и крахмал. Делать это необходимо очень аккуратно и нежно!

  • Застелить противень бумагой для выпечки
  • Разложить массу на противень и разравнять
  • Первые 10 мин. выпекать при температуре 160 град. (духовка предварительно нагрета), а потом 2 часа сушить на 100 град.
  • Выключить духовку и оставить в ней корж на ночь.

    Крем "Шарлотт":

    • Смешать сахар, желтки и молоко.
    • Поставить вариться на малюсеньком огне (или водяной бане) помешивая до момента пока масса начнет закипать. Сразу же снять с огня.
    • Дать массе остыть.
    • Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем постепенно добавляя молочно-яичную смесь.

    Разделить массу на две части. В одну добавить 1 ст. ложки какао

    Снять бумагу с коржа. Разрезать его на две части. Смазать один корж светлым кремом. Сверху положить второй корж и намазать его темным кремом. Так же смазать бока торта. Присыпать бока безейной крошкой или молотыми орехами. Поставить киевский торт в холодильник.


    А затем наслаждаться!!! Приятного аппетита!!!





    Рекомендуем: Торт ?Трюфель?
    Торт ?Трюфель?

    Очень вкусный торт, для праздничного стола.
    Для начала выпекаем корж
    Тесто:
    1,5 стакана муки
    0,5 стакана сахара
    0,5 ч.ложки не гашеной соды
    0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
    2-2,5 ложек какао
    1 яйцо
    0,5 стакан молока
    2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
    0,5 стакан кипящей воды
    Смешиваем все сухие продукты.
    Взбиваем яйца.
    Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
    Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема).
    Каждый раз хорошо взбивая.
    Должно получиться густое тесто
    Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
    Тесто выкладываем в форму
    Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички)
    Для безе: 3 белка 1 ст. сахара
    Взбить.
    Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
    Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
    Остудить в духовке.
    Крем:
    Банка вареной сгущенки 200 г слив. масла комнат. температуры
    Взбить
    Сборка:
    Края коржа я подрезала, они были сухие
    Сверху корж обмазать кремом
    Выложить по всей поверхности безе
    Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю
    И укладывать их между безе в любом порядке.
    Свободное пространство между безе заполнить кремом
    Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.
    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  23-01-2015, 07:05   Просмотров: 861   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.