Яблоки в винном сиропе
Ингредиенты: Яблоко - 3 шт. Белое десертное вино - 2 ст. Мед - 4 ст.л. Апельсин - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Порядок приготовления:
Яблоки очистить, залить вином, варить на слабом огне 5-7 минут. С апельсина снять цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Мякоть апельсина очистить от белых пленок, нарезать ломтиками. Положить цедру и мякоть апельсина к яблокам, варить 2-3 минуты. После добавить мед и варить на слабом огне еще 3-5 минут. Затем яблоки выложить на тарелку, а в соус добавить сахар. Варить соус на слабом огне 5-7 минут, чтобы слегка загустел. При подаче яблоки выложить на тарелку, полить соусом с мякотью и цедрой апельсина, украсить ягодами и мятой. Количество порций: 3. Длительность приготовления: 25 мин.
Рекомендуем: Десерт "Лакомка"
Ингредиенты: Яблоки - 3 шт. Шоколад - 100 г. Сливки 33% - 0,5 ст. Печенье песочное - 1 пачка. Джем абрикосовый - 1 ч.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ст. Порядок приготовления:
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половину сахара залить 1 стаканом воды, довести до кипения, опустить яблоки и варить на слабом огне 5 - 7 минут. Затем яблоки остудить, нарезать дольками, обмануть в растопленный шоколад, выложить на решетку, дать застыть. Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром, в конце добавить цедру и сок лимона. На тарелку выложить взбитые сливки, дольки яблок в шоколаде. Украсить печеньем и джемом Количество порций: 4. Длительность приготовления: 30 мин.
Добавлено: 1-04-2014, 17:56
Просмотров: 1129
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.