Все рецепты » Кулинария » Клюквенный соус

Клюквенный соус


Клюквенный соус

Ингредиенты:
  • Клюква - 450 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Мед - 3 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Клюкву вымыть. Лук очистить и измельчить.
  • Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 3 минуты. Добавить клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 минут. Остудить. Клюквенный соус идеально подходить к мясу и птицы.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 30 мин.





    Рекомендуем: Клюквенный кисель
    Клюквенный кисель
    Для приготовления киселя понадобится:
    - 1 стакан клюквы (свежей или свежезамороженной);
    - 4 ч. л. крахмала;
    - сахар по вкусу;
    - 4 стакана воды.
    Готовим клюквенный кисель.
    Воду вскипятить. Клюкву промыть, положить в кастрюлю и залить стаканом кипятка, довести до кипения и варить 5 минут.
    Отвар перелить в другую кастрюлю, клюкву переложить в ситечко и отжать над кастрюлей. Все процедить.
    Добавить 2 стакана кипятка, положить сахар по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения.
    Крахмал развести в 1 стакане холодной кипяченой воды и медленно влить в кипящий отвар при непрерывном помешивании. Готовый кисель разлить по стаканам.
    Клюквенный кисель готов! Приятного аппетита!
    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1440   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.