Все рецепты » Закуски и салаты » Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами

Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами


Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами

Ингредиенты:
  • Кальмары - 12 шт.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий красный перец - 1 шт.
  • Сладкий желтый перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Рисовая водка - 100 мл.
  • Свежий имбирь - 25 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Крахмал - 0,5 ч.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.
  • В сотейник влить 1 ст.ложку растительного масла, обжарить морковь, цукини, перец 5 минут. Добавить грибы. Перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 минут.
  • Кальмары промыть, очистить. Положить в миску залить горячей водой, оставить на 1 минуту.
  • Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочисткой.
  • Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить чеснок, имбирь, соевый соус. Варить 3 минуты, помешивая. Процедить, добавить сахар и крахмал, перемешать.
  • Фаршированные кальмары выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжарить еще 2 минуты, аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 35 мин.





    Рекомендуем: Маринованные кальмары
    Маринованные кальмары

    Ингредиенты:

    Кальмары 500 г
    Лимон 1.5 шт.
    Перец чили свежий 0.5 шт.
    Чеснок 2 зубчик
    Петрушка свежая 0.5 пучок
    Соль2 щепотка
    Масло оливковое 80 мл.

    Приготовление:

    Шаг 1

    Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло.

    Шаг 2

    Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами.

    Шаг 3

    Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.

    Шаг 4

    Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона.

    Шаг 5

    Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу.

    Шаг 6

    Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая.

    Шаг 7

    Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут. Подавать блюдо охлаждённым.

    Добавлено:  25-03-2015, 06:34   Просмотров: 504   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.