Все рецепты » Закуски и салаты » Вкусный простой салат с редькой, луком и мясом

Вкусный простой салат с редькой, луком и мясом


Вкусный простой салат с редькой, луком и мясом


Что понадобится:
1. Мясо свинина или филе кролика около 1 кг (здесь кролик)
2. 3-4 крупных луковицы
3. 2-3 крупных редьки (зеленая)
4. Майонез
5. Масло подсолнечное 2-3 столовые ложки
6. Перец, соль.
Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистой корочки, остужаем.


Мясо мелко режем, обжариваем с солью и перцем до золотой корочки.
Пока все стынет, чистим редьку и трем на терке.
Итак выкладываем в посудину мясо, мажем майонезом.


Выкладываем слой лука и сверху опять майонезом мажем.




Сверху слой редьки и опять майонез.


В холодильник на пару часов, чтобы пропиталось и остыло.
Приятного аппетита!


P.S. Продуктов хватает на две таких посудины




Рекомендуем: Рецепт витаминного салата из редьки с курицей
Рецепт витаминного салата из редьки с курицей

Редька — очень полезный продукт известный многие тысячелетия. Среди других сортов выделяется, так называемая, зеленая маргеланская редька. Она не такая горькая, как черный сорт редьки и прекрасно сочетается с блюдами из риса. Но сегодня мы будем готовить вкусный и полезный салат из этой редьки. А купить ее можно практически в любом крупном магазине.

Для салата нам нужны следующие продукты: 200 грамм зеленой редьки, столько же отварного куриного филе, пучок зеленого лука, 300 грамм свежих шампиньонов, растительное масло, зелень петрушки, соль по вкусу и майонез или сметана для заправки салата.

Редьку нужно хорошо промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Затем мы нарезаем грибы тонкими пластинами и обжариваем их на растительном масле в сотейнике. Затем грибы должны остыть.

Далее кубиками нарезаем куриное отварное филе, мелко нарезаем лук и выкладываем все в салатницу. Теперь также мелко режем свежую зелень петрушки и тоже добавляем в салат. Охлажденные грибы также подмешиваем в салат.

Теперь все это нужно заправить майонезом или сметаной. Все хорошенько перемешать и подать на стол в качестве холодной закуски перед основными блюдами.

Добавлено:  2-04-2014, 05:02   Просмотров: 922   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.