Вкусный простой салат с редькой, луком и мясом |
||
Что понадобится: 1. Мясо свинина или филе кролика около 1 кг (здесь кролик) 2. 3-4 крупных луковицы 3. 2-3 крупных редьки (зеленая) 4. Майонез 5. Масло подсолнечное 2-3 столовые ложки 6. Перец, соль. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистой корочки, остужаем. Мясо мелко режем, обжариваем с солью и перцем до золотой корочки. Пока все стынет, чистим редьку и трем на терке. Итак выкладываем в посудину мясо, мажем майонезом. Выкладываем слой лука и сверху опять майонезом мажем. Сверху слой редьки и опять майонез. В холодильник на пару часов, чтобы пропиталось и остыло. Приятного аппетита! P.S. Продуктов хватает на две таких посудины Рекомендуем: Рецепт витаминного салата из редьки с курицей Редька — очень полезный продукт известный многие тысячелетия. Среди других сортов выделяется, так называемая, зеленая маргеланская редька. Она не такая горькая, как черный сорт редьки и прекрасно сочетается с блюдами из риса. Но сегодня мы будем готовить вкусный и полезный салат из этой редьки. А купить ее можно практически в любом крупном магазине. Для салата нам нужны следующие продукты: 200 грамм зеленой редьки, столько же отварного куриного филе, пучок зеленого лука, 300 грамм свежих шампиньонов, растительное масло, зелень петрушки, соль по вкусу и майонез или сметана для заправки салата. Редьку нужно хорошо промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Затем мы нарезаем грибы тонкими пластинами и обжариваем их на растительном масле в сотейнике. Затем грибы должны остыть. Далее кубиками нарезаем куриное отварное филе, мелко нарезаем лук и выкладываем все в салатницу. Теперь также мелко режем свежую зелень петрушки и тоже добавляем в салат. Охлажденные грибы также подмешиваем в салат. Теперь все это нужно заправить майонезом или сметаной. Все хорошенько перемешать и подать на стол в качестве холодной закуски перед основными блюдами. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-04-2014, 05:02
Просмотров: 922
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|