Все рецепты » Закуски и салаты » Слоеный салат из курицы

Слоеный салат из курицы


Слоеный салат из курицы

Сытный и оригинальный салат, который можно приготовить из курицы, картофеля, сыра и еще кое-чего

Необходимо:

  • куриная грудка - 1
  • твердого сыра - 100-150 г
  • маленький репчатый лук - 1
  • грецкие орехи - 100 г
  • картофелина - 1
  • майонез

Берем куриную грудочку и кладем в холодную воду, солим, перчим и отвариваем, пока не приготовится. Остужаем мяско, после чего отделяем само мясо от кости.

Мякоть делим на волокна или же мелко нарезаем.


Моем нашу картошину и отвариваем в мундирчике, после чистим и, соответственно, нарезаем маленькими кубиками. Теперь лук. Его мы тоже чистим режем меленько.


Теперь выбираем самую красивую вместительную тарелочку и выкладываем на нее слоями наши продукты. Сначала картофель, сверху посыпаем луком и перемазывам это всё дело майонезом.

2-й слой-это куриное мяско, сверху снова майонез.

Следующим слоем будет твердый сыр, перетертый на мелкой терке. Высыпаем, и мажем майонезиком.


Приступаем к орехам. Их необходимо размять, лучше всего-ступка, однако смолоть их в комбайне будет ни чуть не хуже. Главное не использовать мясорубку! После того, как размяли орехи, сыпем ими сверху нашего сыра.

Вот и всё! Перед тем, как подавать наш салатик на стол, поставьте его на 1-2 часика в холодное место, чтобы настоялся.


Если не хотите в итоге слишком жирный салат-смажьте майонезом лишь сырный и мясной слои. Приятного апппетита вам!

Время приготовления: 20 мин





Рекомендуем: Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»

Рецепт салата «Гранатовый браслет» мне достался от моей бабушки. Сейчас не часто встретишь его на праздничном столе, а ведь он такой вкусный и очень простой в приготовлении. Наше общество предпочитает готовить что-нибудь этакое, заморское, а я очень люблю бабушкины блюда. Хочу и с вами поделиться одним из таких рецептов, а готовить или нет – решать вам!

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Свекла - 300 гр.
  • Грецкий орех - 50 гр.
  • 1 большой гранат
  • Соль,майонез для смазывания.

Что ж начнем приготовление салата.

  • Куриное филе мы отвариванием до готовности и остужаем (варить, примерно, 20 минут).
  • Отвариваем картофель в мундире и, так же, даем остыть.
  • Варим свеклу и даем ей остыть.
  • Чистим и мелко рубим лук.
  • Мелко нарезаем куриное филе.
  • Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  • В обжаренный лук добавляем куриное филе, солим и обжариваем его с луком, после чего даем остыть.
  • ШНа мелкой терке натираем свеклу и картофель.
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере.
  • Смешиваем орехи и свеклу.
  • Очищаем гранат и отделяем зерна.
  • Вот все ингредиенты для «Гранатового браслета» у нас подготовлены, можно формировать салат. Как мы это делаем?

    Мы берем плоское блюдо и в центр ставим любой стакан. Вокруг него мы накладываем первым слоем тертый картофель и хорошо разравниваем, затем сверху смазываем майонезом. Сверху на картофель выкладываем слой жареного филе с луком и, так же, промазываем его майонезом.

    На слой куриного филе аккуратно выкладываем тертую свеклу, смешанную с грецким орехом и смазываем все майонезом. Финальным слоем у нас будет тот самый гранат. Зерна граната мы выкладываем на слой свеклы и аккуратно вынимаем стакан из серединки нашего салата.

    Должно получиться что-то, вроде отверстия в браслете. Ваш салат готов, пусть он немножко постоит и пропитается, прежде чем вы его подадите гостям.

    Очень надеюсь, что мой рецепт придется вам и вашим гостя по душе. Приятного всем аппетита!

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  3-01-2015, 07:22   Просмотров: 834   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.