Слоеный салат из курицы |
||
Сытный и оригинальный салат, который можно приготовить из курицы, картофеля, сыра и еще кое-чего Необходимо:
Берем куриную грудочку и кладем в холодную воду, солим, перчим и отвариваем, пока не приготовится. Остужаем мяско, после чего отделяем само мясо от кости. Мякоть делим на волокна или же мелко нарезаем. Моем нашу картошину и отвариваем в мундирчике, после чистим и, соответственно, нарезаем маленькими кубиками. Теперь лук. Его мы тоже чистим режем меленько. Теперь выбираем самую красивую вместительную тарелочку и выкладываем на нее слоями наши продукты. Сначала картофель, сверху посыпаем луком и перемазывам это всё дело майонезом. 2-й слой-это куриное мяско, сверху снова майонез. Следующим слоем будет твердый сыр, перетертый на мелкой терке. Высыпаем, и мажем майонезиком. Приступаем к орехам. Их необходимо размять, лучше всего-ступка, однако смолоть их в комбайне будет ни чуть не хуже. Главное не использовать мясорубку! После того, как размяли орехи, сыпем ими сверху нашего сыра. Вот и всё! Перед тем, как подавать наш салатик на стол, поставьте его на 1-2 часика в холодное место, чтобы настоялся. Если не хотите в итоге слишком жирный салат-смажьте майонезом лишь сырный и мясной слои. Приятного апппетита вам! Время приготовления: 20 мин Рекомендуем: Салат «Гранатовый браслет» Рецепт салата «Гранатовый браслет» мне достался от моей бабушки. Сейчас не часто встретишь его на праздничном столе, а ведь он такой вкусный и очень простой в приготовлении. Наше общество предпочитает готовить что-нибудь этакое, заморское, а я очень люблю бабушкины блюда. Хочу и с вами поделиться одним из таких рецептов, а готовить или нет – решать вам! Ингредиенты для салата:
Что ж начнем приготовление салата. Вот все ингредиенты для «Гранатового браслета» у нас подготовлены, можно формировать салат. Как мы это делаем? Мы берем плоское блюдо и в центр ставим любой стакан. Вокруг него мы накладываем первым слоем тертый картофель и хорошо разравниваем, затем сверху смазываем майонезом. Сверху на картофель выкладываем слой жареного филе с луком и, так же, промазываем его майонезом. На слой куриного филе аккуратно выкладываем тертую свеклу, смешанную с грецким орехом и смазываем все майонезом. Финальным слоем у нас будет тот самый гранат. Зерна граната мы выкладываем на слой свеклы и аккуратно вынимаем стакан из серединки нашего салата. Должно получиться что-то, вроде отверстия в браслете. Ваш салат готов, пусть он немножко постоит и пропитается, прежде чем вы его подадите гостям. Очень надеюсь, что мой рецепт придется вам и вашим гостя по душе. Приятного всем аппетита! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-01-2015, 07:22
Просмотров: 834
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|