Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с черносливом и курицей

Салат с черносливом и курицей


Салат с черносливом и курицей


салат с черносливом и курицей

Ингредиенты салата с черносливом и курицей:

  • куриное филе – 1 шт
  • морковь – 1 шт (большая)
  • чернослив – 150-200 г
  • грибы шампиньоны – 8-10 шт
  • орехи грецкие (молотые) – 2 ст ложки
  • майонез
  • чеснок (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
  • Этот салат можно приготовить и в более простом варианте – просто смешать все ингредиенты. Но я предлагаю вам вариант для праздничной сервировки. Количество ингредиентов из расчета выхода 2-х тарелочек диаметром 15 см (2 такие как на фото). Но куриную грудку надо брать большую.

    1-е морковку трем на треке и обжариваем не сильно до мягкого состояния на растительном масле.

    Выкладываем 1-м слоем на тарелку.

    морковка обжарена на растительном масле

    Затем отваренное куриное филе разрезаем на не большие кусочки и выкладываем 2-й слоем. Немного присаливаем.


    кусочки отваренного куриного филе

    Если вы будете делать салат как и я слоями – кусочки курицы залейте майонезом.


    слой майонеза

    В майонез я предварительно добавила выдавленный через чесночницу чеснок. И куриное мясо и чернослив хорошо сочетаются с чесноком.


    в майонез добавляем чеснок

    Чернослив без косточки  режем на маленькие кусочки и кладем в салат.


    чернослив кладем кусочками

    Шампиньоны надо заранее отварить 2-3 минуты в кипящей воде и порезать по высоте, чтобы было красиво. Грибы укладываем поверх чернослива. Грибы можно тоже немного присолить.


    слой из отваренных шампиньонов

    Затем опять майонез.


    слой майонеза

    Посыпаем тертыми грецкими орехами.


    посыпаем тертыми орехами

    И украшаем по желанию салат зеленью. Конечно на тарелках все перемешается, но так смотрится красиво. Хотя проще и практичнее – просто смешать все ингредиенты и заправить майонезом.


    украшаем зеленью

     





    Рекомендуем: Салат со свеклой и черносливом
    Салат со свеклой и черносливом
    Ингредиенты
    • 1 кг свеклы
    • 300 г чернослива
    • 200 г грецких орехов
    • 2-3 зубчика чеснока
    • майонез
    Приготовление

    Свеклу отварить до готовности.

    Чернослив мелко нарезать.
    Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.

    Орехи измельчить.

    Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.

    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Добавить чернослив и орехи, перемешать.

    Заправить майонезом.

    Салат можно подать порционно.
    Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья).
    Положить в нее салат, немного утрамбовать.
    Формочку убрать.
    Украсить зеленью.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  23-09-2015, 21:09   Просмотров: 963   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.