Нежнейший салат из кальмаров Русалочка |
||
Ингредиенты:
-2 кальмара -350 г отварного куриного филе -1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко -4-5 столовых ложек майонеза -1 небольшая луковица По желанию: -1 столовая ложка измельченной зелени петрушки -соль и красный молотый перец - по вкусу Приготовление: Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится. Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара. Приятного аппетита. Рекомендуем: Салат с креветками, кальмарами и икрой Ингредиенты: - 250 г креветок - 700 г кальмаров - 200 г соленой красной рыбы - 5 яиц - несколько листиков пекинской капусты - 1 банка кукурузы - икра красная Для соуса: - 5 ст.л. майонеза - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л. горчицы - 1 ст.л. оливкового масла Способ приготовления: Очищенные кальмары кладем в кипящую подсоленную воду и на большом огне доводим до кипения, варим 1 минуту. Воду сливаем, кальмаров остужаем, облив холодной кипяченой водой. Очищенные креветки кладем в кипящую подсоленную воду и на большом огне доводим до кипения, варим 1 минуту. Воду сливаем, креветки остужаем, облив холодной кипяченой водой. Яйца отвариваем. Кальмары, капусту, яйца и рыбу нарезаем соломкой, добавляем кукурузу и креветки. Для приготовления соуса хорошенько перемешиваем все компоненты и заправляем салат. Выкладываем в салатник, сверху кладем икру и украшаем зеленью. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-08-2014, 12:29
Просмотров: 947
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.