Все рецепты » Основные блюда » Панацелла по-тоскански

Панацелла по-тоскански


Панацелла по-тоскански

Это летнее блюдо изначально готовили бедняки и пастухи которые пасли скот в альпийских лугах. Но сейчас настоящую панацеллу подают в итальянских ресторанах, где места нужно бронировать за 4-5 дней. По итальянским меркам продукты для панацеллы просты и доступны до безобразия. Попробуем приготовить это блюдо сегодня.

Для приготовления четырех порций панацеллы нам понадобятся два сладких крупных перца, один батон нарезной, 250 грамм маслин, пара столовых ложки винного уксуса, сок лимона одна столовая ложка, две столовых ложки оливкового масла, пара зубчиков чеснока, 4-5 крупных помидора, свежая зелень базилика и соль.

С батона мы срезаем корку, а хлебный мякиш нужно нарезать ломтиками. Затем мякиш мы обжариваем на сковороде до подсушенного состояния. После этого заливаем помидоры кипятком и держим в кипятке полчаса. Раздавим чеснок и смешаем с размякшими помидорами. Добавим в смесь винный уксус, оливковое масло, соль и перемешаем.

Затем мы должны запечь в духовке сладкий перец, снять с них кожицу и нарезать на тонкие полоски. Далее мы разрезаем маслины на половинки.

Теперь выкладываем на тарелки поджаренный хлеб, поливаем его соус из помидоров. В отдельной посуде мы смешиваем перец, базилик и маслины и равномерно покрываем наше блюдо.

Теперь можно угощать гостей.





Рекомендуем: Салат из ветчины, помидоров и мини-моцареллы
Салат из ветчины, помидоров и мини-моцареллы

Раньше этот салат готовили крестьяне в Италии и во Франции, собрав остатки разных сыров, подсохший хлеб, помидоры. Сегодня же это настоящий деликатес, ведь не каждый может похвастаться, что у него в холодильнике завалялись несколько шариков моцареллы! Наши же кулинары, обратив внимание на полезность этого салатика, добавили еще некоторые компоненты - ветчину и сельдерей, значительно улучшив вкус блюда!

Ингредиенты:
• Два средних помидора.
• Три шарика мини-моцареллы.
• Твердый сыр для посыпки.
• Сто граммов пармской ветчины.
• Половина клубня сельдерея.
• Сок половины лимона.
• Листик базилика.

Приготовление:
Займемся сельдереем. Очищаем клубень от грубой кожуры, тонко-тонко нарезаем соломкой. Заливаем кипятком. Через тридцать секунд сливаем кипяток и опускаем его на десять минут в холодную воду с соком лимона. Откидываем овощ на дуршлаг и обсушиваем.
Ветчину аккуратно разрезаем на тонкие длинные полосочки.
Помидоры моем, вытираем и режем дольками.
Сыр натираем на терке.
Смешиваем все компоненты: сельдерей, помидоры, сыр.
Мини-моцареллу раскладываем сверху.

Ингредиенты для заправки:
• Четыре столовые ложки оливкового масла.
• Две столовые ложки винного уксуса.
• Щепотка морской соли.
• Щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовление:
Смешиваем все компоненты.
Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Не забудьте украсить блюдо листиками базилика.
В такой салат можно добавить маслины без косточек, листья айсберга или шпината, свежие огурцы, кубики хлеба, слегка обжаренные в духовке, разные виды сыра, например горгонзолу, бри.

Добавлено:  5-04-2014, 20:00   Просмотров: 868   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.