Все рецепты » Закуски и салаты » Рецепт закуски из королевских креветок

Рецепт закуски из королевских креветок


Рецепт закуски из королевских креветок

 

Великолепную горячую закуску можно приготовить из крупных креветок, от которых сейчас ломятся прилавки наших гипермаркетов. Она подойдет в качестве закуски к пиву и в качестве закуски перед основными блюдами. Готовить ее достаточно просто, а само блюдо получается с интересными вкусовыми свойствами. Для каждой порции нам понадобятся 300 грамм королевских больших креветок, 20 грамм сливочного масла, светлое пиво 7- мл, немного лимонного сока, пара помидоров, несколько зубчиков чеснока по вкусу, красный молотый перец, соль и веточки зелени (укропа и петрушки). Свежие или размороженные креветку посыпаем перцем, солью, сбрызгиваем их лимонным соком, кладем на раскаленную сковородку и обжариваем на сильном огне до образования хрустящей корочки. Добавляем в сковороду пиво, уменьшаем огонь, добавляем рубленную зелень и сливочное масло. Теперь снимаем сковороду с плиты, разогреваем духовку до 200 С и доводим там блюдо до готовности минут за 10. После этого выкладываем креветки на блюдо, сверху кладем кольца помидоров, поливаем сверху соком, который образуется при приготовлении, украшаем долькой лимона и веточками свежей зелени. Подаем к столу в качестве горячей закуски к пиву.





Рекомендуем: Рецепт немецкой закуски Бигос к пиву
Рецепт немецкой закуски Бигос к пиву

Одна из стран, где не просто любят употреблять пиво, а существует культ этого напитка — Германия. В отличие от русских, которые положат в рот что-нибудь вкусненькое и запьют пивом, немцы под пиво любят плотно покушать. Следующее мясное блюдо принято подавать в Германии к пиву, но мы его можем приготовить и просто как закуску перед основным блюдом. Правда она сверх калорийная и при этом состоит из множества ингредиентов.

Чтобы приготовить Бигос, нужны полкило свинины или говядины, 150 г ветчины, три столовых ложки нутряного сала, небольшой кочан капусты, четыре средних луковицы, пара средних помидора, три яблока кислых сортов, головка чеснока, черный перец горошком, соль и лаврушка.

Для начала разрезаем мясо на 5-6 кусков. Затем сало выкладываем в кастрюлю и разогреваем его. Сверху разогретого сала выкладываем куски мяса и обжариваем со всех сторон периодически перемешивая. После обжарки добавляем в кастрюлю пару-тройку горошков перца, часть нарезанного соломкой лука, раздавленный или мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.

Теперь нашинкуем капусту соломкой и выложим следующий слой нашего блюда. Сверху кладем рубленую на кусочки ветчину, еще один слой лука и слой помидоров, порезанных предварительно кольцами. Следующий слой вновь выкладываем из капусты, но уже перемешанной с мелко порезанными яблоками.

Теперь накрываем Бигос крышкой и ставим в разогретую духовку выпекаться в течение часа.

Наше блюдо готово. Его подают горячим к ледяному пиву.

Добавлено:  12-02-2015, 22:57   Просмотров: 710   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.