Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров


Салат из консервированных кальмаров

Совсем не сложный салат из консервированных кальмаров особенно будет вкусным летом, с ароматными овощами: помидорами и кабачками. Непривычное сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус и аромат. Побалуйте себя, приготовьте это блюдо. А потом не менее вкусный салат из печени трески Продукты:

  • кальмары, консервы – 400 грамм
  • кабачки (можно цуккини) свежие – 300 грамм
  • помидоры черри красного и желтого цветов – по 100 грамм
  • масло растительное – несколько ложек для жарки
  • лук репчатый, небольшой – 1
  • чеснок – 1 зубчик
  • садкий красный перец – 1 большой
  • маслины – 50 грамм
  • соль и перец чили – по желанию
  • зелень ( укроп, базилик, петрушка, тимьян) – 2 ст. ложки

Заправка:
  • оливковое масло – 60-75 мл
  • уксус бальзамический – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

у кабачка отрежьте кончики, вымойте и обсушите. Нарежьте соломкой пять сантиметров в длину и толщиной шесть миллиметров. Обжарьте на масле на сильном огне минуты две-три. Положите в миску.

Помидоры, чистые и сухие, разрежьте на половинки.

Откройте банку кальмаров, слейте жидкость и порежьте кальмары на тонкие полоски, если кусочки в банке крупные.

Маслины нарежьте половинками или четвертинками.

Очистите чеснок и лук. Измельчите. Если используете перец чили, его также измельчите.

Перец, вымытый и почищенный от семян, лучше нарезать совсем мелкими кубиками.

Зелень нарежьте мелко, оставив немного веточек для украшения.

Сложите к кабачкам все остальные продукты: помидоры, кальмары, маслины, перец, лук, чеснок и зелень. Посолите и перемешайте. Заправьте оливковым маслом, смешанным с уксусом. Можно добавить жидкость из банки с кальмарами. Дайте настояться минимум час. Подавайте с ломтиками хлеба.





Рекомендуем: Салат из кальмаров
Салат из кальмаров

Приготовьте вкусные салаты:

  • с креветками
  • и такой салат.

И этот салат из кальмаров свежих, но варить мы их не будем, будем обжаривать.

Кстати, а знаете ли вы, что кальмар используется в пищу практически весь: помимо туловища, щупальца и чернила – из них готовят соусы. Не едят лишь клюв и глаза.

В зависимости от того, где был выловлен, а ловят кальмаров круглый год, делят их на тихоокеанских и атлантических.

Не ярко выраженный рыбный вкус, напоминающий вкус омара, дает возможность использовать их не только в салатах, а и жарить, тушить, варить супы. Но мы будем готовить салат. Продукты:

  • кальмары свежие (замороженные) – 500 грамм
  • помидор – 1
  • перец сладкий – 12
  • чеснок – 1 зубок
  • соль, перец
  • кинза

Заправка:
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический

Приготовление:

очистите кальмаров, удалив небольшие хрящи, расположенные внутри, и внутренности. Промойте хорошенько водой, а затем протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить воду.

Если у вас замороженные кальмары, то залейте их кипятком на несколько секунд, а потом чистите под холодной проточной водой.

В сковороду налейте ложку оливкового масла, которое нужно разогреть. Обжаривайте кальмаров две минуты, не солите, чтобы они не теряли воду.

Порубите очищенный зубок чеснока чеснок и кинзу.

Перец (половинка), очищенный от семян и помытый, нарежьте небольшими кусочками.

Также нарежьте чистый помидор.

Для заправки смешайте порубленные чеснок и кинзу с солью, перцем, маслом и уксусом – всё по вкусу.

Сложите остывшие кальмары в миску (салатник). Добавьте порезанные перец и помидор. Полейте заправкой и перемешайте.

Обжаренные кальмары можно заморозить. Тогда этот салат приготовить не составит труда в любое время как захотите – просто разморозьте заранее и добавьте остальные ингредиенты.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 3466   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.