Все рецепты » Закуски и салаты » Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами

Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами


Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами

Готовы поспорить, что такого салата вы никогда не готовили и, тем более, не пробовали. Этот необычный салат не только калориен, но и витаминизирован. Этот вкусный салат можно приготовить ровно за то время, сколько варятся макароны. Удивите этим экзотическим блюдом ваших домашних и гостей и вам воздастся.

Начнем с ингредиентов, которые нам нужны для этого салатика. Макароны (желательно «ракушки»), клубника 150 грамм, одно яблоко кислых сортов (ранет, например), 100 грамм кислого винограда, пара слив, мандарин, пара ложек винного уксуса, 4 столовые ложки масла подсолнечника, две ложки пищевого мака, белый перец, несколько листов салата.

Сначала варим макароны как обычно. Пока они варятся, моем клубнику и разрезаем ее вдоль на несколько кусочков. Далее моем яблоко, удаляем из него косточки и режем на мелкие кубики. Далее пришла очередь винограда. Разрезаем виноградины пополам и удаляем из него косточки. Также поступаем и со сливами.

Очищаем мандарин, разделяем его на дольки и удаляем с каждой пленки. Берем блюдо и укладываем на него листья салата. Теперь приступим к заправке.

Уксус перемешиваем с подсолнечным маслом и добавляем туда соль и перец по вкусу. Теперь перемешиваем наши остывшие макароны с фруктами и ягодами, поливаем все это заправкой и снова перемешиваем. Теперь все это выкладываем на листья салата.

Перед подачей на стол, посыпаем салат маком для украшения.

Для любителей мяса, в салат можно добавить, нарезанный ломтиками окорок. Также туда можно добавить ложку сметаны.





Рекомендуем: Салат "Для самого-самого"
Салат
Все мужчины любят вкусно поесть, поэтому самым лучшим подарком для них несомненно является праздничный стол. Этот салат подойдет для любого праздника, в его серединку можно выложить цифру 23, если это 23 февраля, либо цифру его возраста, если это день рожденья.
Нам понадобится:
- половинка лимона;
- 250 гр. филе курицы;
- 1 небольшой апельсин;
- 1 красный перец болгарский;
- 100 гр. майонеза;
- листья салата;
- 100 гр. сыра рассольного, например, брынза или фитаки.В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения. Опускаем филе курицы и варим около 20 минут. Варенное мясо вынимаем из воды и остужаем.На красивое, желательно белое блюдо выкладываем порванные или нарезанные листья салата.Обильно сбрызгиваем листья салата соком лимона. Очищаем апельсин и разделяем его на дольки. Если дольки крупные их нужно разрезать вдоль.Нарезанный фрукт выкладываем вокруг салата, формируя лучики солнца.Нарезаем крупными полосками сыр.Ломтики сыра выкладываем рядом с апельсином.Куриное филе также нарезаем крупными полосками.Мясо станет следующим слоем салата.Ломтиками красного болгарского перца формируем лучики солнца.Салат обильно поливаем соком лимона и промазываем майонезом точно также, как на фотографии.Серединку салата посыпаем листьями салата и выкладываем цифру 23.

Добавлено:  30-07-2014, 23:01   Просмотров: 877   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.