Тврожно фруктовый торт |
||
Торт не обязательно выпекать в духовке, его также можно приговить с помощью желатина и творога, отправив его застыть в холодильник. Именно такой торт мы и приготовим сегодня. Для данного торта нам необходимо: Творог – 350 гр. Сметана – 180 гр. Желатин – 35 гр. Сахар – 85 гр. Вишневый сироп – 80 мл. Изюм – 80 гр. Курага – 60 гр. Коньяк – 30 мл. Мандарины Апельсины Займемся приготовлением торта. Для начала замочим изюм и курагу в теплой воде, добавив коньяк, а желатин в не большом стакане кипяченной и охлажденной воды. Фрукты очистим от кожицы, нарежем кружочками и хаотично выложим ими дно и бока формы. В удобную посуду выложим творог, хорошенько размягчим его, добавим сахар, пару ложек сметаны и изюм. Желатин растворим на пару водяной бани и больше половины добавим к творогу с его добавками, перемешаем тщательно. Ложкой аккуратно выложим получившуюся массу в форму с фруктами, старясь, чтобы кружочки не сместились. Нарежем курагу. В другой таре смешаем сметану с сиропом, добавим курагу и зальем все оставшимся желатином. Получившуюся массу выложим поверх творожной и уберем в холодильник застывать не менее чем на 3,5 часа. Застывший торт перевернем на тарелку, освободив от формы, украсим дольками фруктов и подадим на дегустацию. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */ Рекомендуем: Картофельные бочки Фаршированные «картофельные бочки». Картофель широко используется в нашей кухне, предлагаем сегодня приготовить с нами еще одно блюдо с любимым картофелем. Для нашего блюда нам потребуется: Картофель – 450 гр. Ветчина – 180 гр. 1 средняя луковица Сливочное масло – 70 гр. Сыр – 130 гр. Тертый мускатный орех – 0,5 десертной ложки Зелень Растительное масло. Перейдем к приготовлению. Картофель очистим, срежем немножко верхушку и с помощью ложки, не задев дно, достанем всю сердцевину, оставим стенки в пол сантиметра толщиной. «Бочки» из картофеля обжарим в растительном масле и выложим на тарелку. Оставшуюся сердцевину картофеля сварим, добавив соль. После варки лишний бульон выльем, добавим сливочное масло и тертый орех, массу превратим в пюре. Лук очистим и пропустим через терку, а ветчину мелко нарежем. В сковороде разогреем масло и обжарим лук с ветчиной, смешаем с картофелем, добавим зелень и посолим. Включим духовку на 180 градусов и пойдем дальше. Обжаренные «картофельные бочки» начиним приготовленной массой, а поверх выложим тертый сыр. Выложим «бочки» на противень и отправим в духовку на полчаса. Наши начиненные картофельные «бочки» готовы, подадим на стол. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 25%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */ |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-04-2014, 15:20
Просмотров: 888
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|