Торт Птичье молоко |
||
Птичье молоко рецепт
Для любителей птичьего молоко у нас есть еще один рецепт торта, которым мы сейчас хотели бы поделиться с Вами. Торт Птичье молоко в себе содержит Сахар — 90 гр. Какао — 75 гр. Молоко — 165 мл. Желатин — 35 гр. Сметана — 420 гр. Сливки (15 %) — 155 мл. Сыр маскарпоне — 260 гр. Сахар — 140 гр. Приступим к приготовлению: Для начала 1/3 желатина зальем небольшим стаканом холодной прокипяченной водой и дадим постоять. Сахар и какао смешаем и добавив к набухшему желатину подогреем все до растворения желатина, но смесь не должна вскипеть. Смажем форму и вылив туда массу поместим в морозилку приблизительно на пол часа. Тем временем уже для основы оставшийся желатин так же как и чуть ранее зальем, но уже холодным молоком и дадим настояться и набухнуть желатину. К сметане добавим все остальные ингредиенты для основы (т. е. сливки, сахар и маскарпоне) и взобьем, у нас получилась достаточно густая масса. Разогреем молоко с желатином до растворения последнего и выльем во взбитую массу, при этом не прекращая процесс взбивания. Взбитую, однородную массу охладим. Выложим форму с застывшей глазурью из морозилку и выльем поверх приготовленную только что массу, разровняем поверхность и уберем в холодильник, чтобы масса полностью застыла. Когда наш торт застынет перевернем его на тортницу, глазурь окажется сверху — какая красота! Торт получился очень красивым и гармоничным, для больше эффекта украсим его свежими ягодами клубники, окунув их на часть в топленый шоколад. Торт готов и вряд ли кто — нибудь сможет устоять перед таким искушением! Рекомендуем: Птичье молоко «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» БЕЛЫЙ СЛОЙ: ТЕМНЫЙ СЛОЙ: |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-09-2014, 14:10
Просмотров: 997
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|