Домашняя нуга в шоколаде |
||
Вы когда нибудь готовили конфеты сами?! Мы сегодня займемся именно этим. Для наших конфет нам потребуется: Сахар — 410 гр. Шоколад — 280 гр. Яичный белок — двух яиц Миндаль (жаренный) — 320 гр. Мед — 160 гр. Перейдем к самому интересному — к приготовлению. Мед смешаем с сахаром, зальем кофейный стаканчик воды и отправим на плиту. Доведем получившуюся смесь до состояния кипения. Готовый сироп проверим на мягкость, для чего нальем в стакан холодной воды и добавим туда каплю сиропа, капля должна застыть, при этом не потеряв свою мягкость. Наш сироп выдержал испытание, пойдем дальше. Далее нам нужно взбить белки, пока они не станут белоснежными и воздушными, когда цель будет достигнута добавим к яйцам сироп, продолжая взбивать, пока консистенция массы не станет более густой и миксер будет работать с трудом. Это очень важно, так что обратим на это Ваше внимание. Миндаль обжарим, очистим от кожицы и добавим к муссу, старательно перемешаем. Неглубокую прямоугольную форму застелем фольгой, смажем маслом, выльем туда мусс и поместим форму в холодильник на 60 минут, чтобы масса застыла. Когда она застынет нарежем уже нугу кубиками. Шоколад растопим на пару и поочередно обваляем кусочки нуги в нем. Кусочки выложим на фольгу и поместим в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл. Конфеты готовы! Выложим конфеты по бумажным корзинкам и угостим родных и близких. Балуйте себя и любимых! #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 12%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */ Рекомендуем: Тврожно фруктовый торт Торт не обязательно выпекать в духовке, его также можно приговить с помощью желатина и творога, отправив его застыть в холодильник. Именно такой торт мы и приготовим сегодня. Для данного торта нам необходимо: Творог – 350 гр. Сметана – 180 гр. Желатин – 35 гр. Сахар – 85 гр. Вишневый сироп – 80 мл. Изюм – 80 гр. Курага – 60 гр. Коньяк – 30 мл. Мандарины Апельсины Займемся приготовлением торта. Для начала замочим изюм и курагу в теплой воде, добавив коньяк, а желатин в не большом стакане кипяченной и охлажденной воды. Фрукты очистим от кожицы, нарежем кружочками и хаотично выложим ими дно и бока формы. В удобную посуду выложим творог, хорошенько размягчим его, добавим сахар, пару ложек сметаны и изюм. Желатин растворим на пару водяной бани и больше половины добавим к творогу с его добавками, перемешаем тщательно. Ложкой аккуратно выложим получившуюся массу в форму с фруктами, старясь, чтобы кружочки не сместились. Нарежем курагу. В другой таре смешаем сметану с сиропом, добавим курагу и зальем все оставшимся желатином. Получившуюся массу выложим поверх творожной и уберем в холодильник застывать не менее чем на 3,5 часа. Застывший торт перевернем на тарелку, освободив от формы, украсим дольками фруктов и подадим на дегустацию. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */ |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-08-2014, 09:43
Просмотров: 832
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|