Йогуртовый торт с персиками |
||
Сегодня мы приготовим легкий и освежающий торт. Для нашего торта нам потребуется: 1. Основа: Бисквитное печенье — 200 гр. Сливочное масло — 110 гр. 2. Начинка: Желатин — 25 гр. Свежие персики — 700 гр. Сахар — 110 Йогурт — 500 мл. Густые сливки — 300 гр. Цедра и сок лимона. Приступим к приготовлению — это довольно интересный и творческий процесс. Для начала мы выстелем пергаментом форму. Далее измельчим печенье до крошки и соединим с мягким маслом. Перемешаем все хорошенько и утрамбуем на дне формы. Охладим в холодильнике. Пока основа охлаждается замочим желатин в стакане охлажденной кипяченой воды на 45 минут. Персики нарежем полу кружочками и протрем сахаром, часть оставим для украшения. Персикам зальем распущенным желатином, перемешаем и этой массы выложим на основу и снова поместим в холодильник. Из лимона механически выдавим сок, оставшийся без сока лимон пропустим его через терку. Тертую цедру смешаем с соком, добавим йогурт, оставшийся желатин и взбитые сливки. Всю эту массу ровным слоем выложим на уже застывшее желе, отправим торт в холодильник на пару часов. Перед подачей украсим оставшимися персиками. Рекомендуем: Тврожно фруктовый торт Торт не обязательно выпекать в духовке, его также можно приговить с помощью желатина и творога, отправив его застыть в холодильник. Именно такой торт мы и приготовим сегодня. Для данного торта нам необходимо: Творог – 350 гр. Сметана – 180 гр. Желатин – 35 гр. Сахар – 85 гр. Вишневый сироп – 80 мл. Изюм – 80 гр. Курага – 60 гр. Коньяк – 30 мл. Мандарины Апельсины Займемся приготовлением торта. Для начала замочим изюм и курагу в теплой воде, добавив коньяк, а желатин в не большом стакане кипяченной и охлажденной воды. Фрукты очистим от кожицы, нарежем кружочками и хаотично выложим ими дно и бока формы. В удобную посуду выложим творог, хорошенько размягчим его, добавим сахар, пару ложек сметаны и изюм. Желатин растворим на пару водяной бани и больше половины добавим к творогу с его добавками, перемешаем тщательно. Ложкой аккуратно выложим получившуюся массу в форму с фруктами, старясь, чтобы кружочки не сместились. Нарежем курагу. В другой таре смешаем сметану с сиропом, добавим курагу и зальем все оставшимся желатином. Получившуюся массу выложим поверх творожной и уберем в холодильник застывать не менее чем на 3,5 часа. Застывший торт перевернем на тарелку, освободив от формы, украсим дольками фруктов и подадим на дегустацию. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */ |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-12-2013, 05:09
Просмотров: 2070
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|