Все рецепты » Десерты и торты » Йогуртовый торт с персиками

Йогуртовый торт с персиками


Йогуртовый торт с персиками

Сегодня мы приготовим легкий и освежающий торт.

Для нашего торта нам потребуется:

1. Основа:

Бисквитное печенье — 200 гр.

Сливочное масло — 110 гр.

2. Начинка:

Желатин — 25 гр.

Свежие персики — 700 гр.

Сахар — 110

Йогурт — 500 мл.

Густые сливки — 300 гр.

Цедра и сок лимона.

Приступим к приготовлению — это довольно интересный и творческий процесс.

Для начала мы выстелем пергаментом форму. Далее измельчим печенье до крошки и соединим с мягким маслом. Перемешаем все хорошенько и утрамбуем на дне формы. Охладим в холодильнике.

Пока основа охлаждается замочим желатин в стакане охлажденной кипяченой воды на 45 минут.

Персики нарежем полу кружочками и протрем сахаром, часть оставим для украшения. Персикам зальем распущенным желатином, перемешаем и этой массы выложим на основу и снова поместим в холодильник.

Из лимона механически выдавим сок, оставшийся без сока лимон пропустим его через терку. Тертую цедру смешаем с соком, добавим йогурт, оставшийся желатин и взбитые сливки. Всю эту массу ровным слоем выложим на уже застывшее желе, отправим торт в холодильник на пару часов. Перед подачей украсим оставшимися персиками.





Рекомендуем: Тврожно фруктовый торт
Тврожно  фруктовый торт

Торт не обязательно выпекать в духовке, его также можно приговить с помощью желатина и творога, отправив его застыть в холодильник. Именно такой торт мы и приготовим сегодня.

Для данного торта нам необходимо:

Творог – 350 гр.

Сметана – 180 гр.

Желатин – 35 гр.

Сахар – 85 гр.

Вишневый сироп – 80 мл.

Изюм – 80 гр.

Курага – 60 гр.

Коньяк – 30 мл.

Мандарины

Апельсины

Займемся приготовлением торта.

Для начала замочим изюм и курагу в теплой воде, добавив коньяк, а желатин в не большом стакане кипяченной и охлажденной воды.

Фрукты очистим от кожицы, нарежем кружочками и хаотично выложим ими дно и бока формы.

В удобную посуду выложим творог, хорошенько размягчим его, добавим сахар, пару ложек сметаны и изюм.

Желатин растворим на пару водяной бани и больше половины добавим к творогу с его добавками, перемешаем тщательно.

Ложкой аккуратно выложим получившуюся массу в форму с фруктами, старясь, чтобы кружочки не сместились.

Нарежем курагу. В другой таре смешаем сметану с сиропом, добавим курагу и зальем все оставшимся желатином. Получившуюся массу выложим поверх творожной и уберем в холодильник застывать не менее чем на 3,5 часа.

Застывший торт перевернем на тарелку, освободив от формы, украсим дольками фруктов и подадим на дегустацию. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */







Добавлено:  25-12-2013, 05:09   Просмотров: 2005   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.