Все рецепты » Десерты и торты » Фруктовое желе

Фруктовое желе


Фруктовое желе

Что потребуется для приготовления:
- пол стакана сахара;
- 20 гр. желатина;
- сливы, яблоки, апельсины, ананасы либо персики (на ваш выбор) 400 гр., можно сочетать несколько фруктов;
- стакан воды;
- 40 гр. грецкого ореха.

Заливаем желатин 7-8 кратным количеством кипяченой холодной воды и оставляем набухать. Помойте фрукты и отварите их с сахаром в воде, выложите в дуршлаг, а затем в стеклянную посуду. В горячий сироп, оставшийся после варки фруктов, выливаем уже распущенный желатин. Получившейся смесью заливаем наши фрукты и охлаждаем. Перед подачей украшаем грецким орехом.
Получилось очень вкусное желе фруктовое, приготовленное в домашних условиях, а значит не содержит ни красителей, ни консервантов!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Фрукты в чайном желе
Фрукты в чайном желе

Легкий десерт из чая и фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. зеленого чая (или черного)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1⁄2 лимона
  • 1⁄2 пакетика желатина (5 г)
  • 1 банан
  • 1 маленький апельсин
  • 100 г винограда

Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.
У меня получилось 3 порции желе.

Приготовление:

Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Заварить 300 мл чая обычным способом.


Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона.
Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.


Подготовить фрукты.
Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.


По креманкам или бокалам разложить фрукты.


Залить чаем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.


Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой.



Добавлено:  19-04-2014, 05:59   Просмотров: 453   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.