Все рецепты » Десерты и торты » Торт-желе «Драгоценные камни»

Торт-желе «Драгоценные камни»


Торт-желе «Драгоценные камни»

Нежный, легкий, освежающий – это все о замечательном торте “Драгоценные камни”! Этот необычный и интересный десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Нам понадобятся:

  • йогурт (персиковый, клубничный и любой другой на ваш вкус) – 500 мл ;
  • желатин – 25 г;
  • желе персиковое, клубничное, малиновое (по вашему вкусу) – несколько упаковок разных цветов ;
  • сахар – по вкусу .

Приготовление:

Разводим желе согласно инструкциям на упаковке и оставляем застывать. Это можно сделать накануне.   Маленький секрет: воды добавляйте половину из того количества, которое указано на упаковке.

Желатин заливаем кипятком, даем немного набухнуть, а затем на маленьком огне растворяем его полностью.

В йогурт  тоненькой струйкой вливаем растворенный и остуженный желатин, добавляем сахар по вкусу.

Обязательно попробуйте на вкус, йогурт с добавленным желатином не должны быть пресными!

В качестве формы я использовала глубокую мисочку, которую застелила пищевой пленкой.  Далее нарежьте тоненькими кусочками фрукты, которыми вы будете украшать свой десерт. Я выбрала персики и виноград. И аккуратно по стенкам  и по дну посуды распределите нарезанные фрукты.

Застывшее цветное желе нарезать кубиками или на кусочки другой формы по вашему желанию. Положить кусочки желе в отдельную миску, добавить йогурт с растворенным в нем желатином. Аккуратно, чтобы не разломить кусочки желе и не превратить их «в кашу» перемешать полученную массу. Выливаем массу в миску застеленную пищевой пленкой и украшенную фруктами. Ставим в холодильник для полного застывания (я оставила на ночь).


При подаче десерт переворачиваем на плоское блюдо и убираем пищевую пленку!

Поверьте, он оставит у вас неизгладимое приятное впечатление и длительное время его приготовления  стоит того!

Приятного аппетита!






Рекомендуем: Желе Разбитое стекло
Желе Разбитое стекло

Ингредиенты:
Желе 4 шт. (по 85 г. разных ярких цветов)
Сгущенное молоко 400мл
Бесцветный желатин 2 шт. (по 85 г.)
Приготовление:
1. Нужно развести 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных мисочках. Оставляем застывать на 3 часа.
2. После того как все желе застыли, порежьте их на маленькие кубики. Высыпаем кубики разных цветов в отдельную мисочку.
3. В отдельной мисочке разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. После этого добавьте сгущённое молоко, все перемешайте и поставте в холодильник на охлаждение.

Добавлено:  17-12-2013, 21:01   Просмотров: 906   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.