Торт-желе «Драгоценные камни» |
||
Нежный, легкий, освежающий – это все о замечательном торте “Драгоценные камни”! Этот необычный и интересный десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нам понадобятся:
Приготовление: Разводим желе согласно инструкциям на упаковке и оставляем застывать. Это можно сделать накануне. Маленький секрет: воды добавляйте половину из того количества, которое указано на упаковке. Желатин заливаем кипятком, даем немного набухнуть, а затем на маленьком огне растворяем его полностью. В йогурт тоненькой струйкой вливаем растворенный и остуженный желатин, добавляем сахар по вкусу. Обязательно попробуйте на вкус, йогурт с добавленным желатином не должны быть пресными! В качестве формы я использовала глубокую мисочку, которую застелила пищевой пленкой. Далее нарежьте тоненькими кусочками фрукты, которыми вы будете украшать свой десерт. Я выбрала персики и виноград. И аккуратно по стенкам и по дну посуды распределите нарезанные фрукты. Застывшее цветное желе нарезать кубиками или на кусочки другой формы по вашему желанию. Положить кусочки желе в отдельную миску, добавить йогурт с растворенным в нем желатином. Аккуратно, чтобы не разломить кусочки желе и не превратить их «в кашу» перемешать полученную массу. Выливаем массу в миску застеленную пищевой пленкой и украшенную фруктами. Ставим в холодильник для полного застывания (я оставила на ночь). При подаче десерт переворачиваем на плоское блюдо и убираем пищевую пленку! Поверьте, он оставит у вас неизгладимое приятное впечатление и длительное время его приготовления стоит того! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Желе Разбитое стекло Ингредиенты: Желе 4 шт. (по 85 г. разных ярких цветов) Сгущенное молоко 400мл Бесцветный желатин 2 шт. (по 85 г.) Приготовление: 1. Нужно развести 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных мисочках. Оставляем застывать на 3 часа. 2. После того как все желе застыли, порежьте их на маленькие кубики. Высыпаем кубики разных цветов в отдельную мисочку. 3. В отдельной мисочке разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. После этого добавьте сгущённое молоко, все перемешайте и поставте в холодильник на охлаждение. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-12-2013, 21:01
Просмотров: 2901
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|