Все рецепты » Десерты и торты » Бисквитный торт Надин

Бисквитный торт Надин


Бисквитный торт Надин

Самый вкусный в мире бисквитный торт делает моя дорогая тетя Надя, чьим рецептом я великодушно делюсь с вами, мои постоянные читатели! В ее честь я назову этот торт «Надин». Изначально название торта звучало как «Улыбка негра», незнаю, откуда это взялось, тетя Надя на негра вовсе не похожа.

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Главным секретом приготовления бисквита есть то, что яйца обязательно должны быть свежими (не больше 4 дней) и сильно охлажденными. Отделите белки от желтков и взбивайте со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Когда белки превратятся в крутую стойкую пену, добавляйте по одному желтки и тщательно взбивайте. Затем так же постепенно введите стакан просеянной муки и взбивайте, не переставая.

Теперь нужно ввключить духовку, чтобы она сильно нагрелась. А тем временем смажьте маргарином разьемную форму или бумагу для выпечки и посыпьте мукой — тогда бисквит легко отойдет от стенок. Вылейте в форму тесто, поставьте в духовку и убавьте до 180 гр., выпекайте от 25 минут до 40 — зависит от особенностей вашей духовки, но в любом случае духовку открывать нельзя первые 20 минут, иначе бисквит осядет.

Проткните бисквит зубочистой, если она сухая, значит готов! Дайте бисквиту полностью остыть В ДУХОВКЕ, не вынимая, затем разрежьте на 2 слоя и промажьте заварным кремом или любым другим, какой вам нравится, можно положить ломтики персиков, банана, груши. Накройте вторым слоем и заглазируйте. Торт готов!





Рекомендуем: Бисквитно-творожный торт
Бисквитно-творожный торт

Для бисквита понадобится 5 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте добела, добавляя по 1 ч. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. Осторожно введите муку и перемешайте. Отдельно взбейте в пену белки и осторожно смешайте с остальной массой. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте при температуре 220 градусов до готовности бисквита. Готовность определяйте прокалыванием зубочистки: если она сухая, значит корж хорошо пропечён. Готовый корж осторожно извлеките из формы, после того, как он немного остынет.

Творожный слой готовим так: 2 ст. л. желатина заливаем 1/2 литра воды, оставляем на 45 минут для набухания, а затем прогреваем, не доводя до кипения. Остужаем.

Взбиваем блендером или миксером 400 г творога с 1 ст. сахара и 100 г размягчённого сл. масла. Соединяем с остывшим желатином.

Выкладываем творожную массу на бисквит и ставим в холодильник для застывания.

Приготовить по инструкции 1 пакетик желе для торта. На творожный корж выложить нарезанные фрукты, залить желе и поставить в холодильник для застывания. Готовый торт украсить с боков белковым кремом.

Добавлено:  23-04-2014, 13:58   Просмотров: 890   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.