Бисквитный торт с фруктами |
||
Нежный, вкусный, классический торт с бисквитными коржами Пан ди Спанья и заварным кремом, украшенный разнообразными фруктами не оставит равнодушным никого! Текста конечно будет много и фото тоже, хотя на самом деле всё просто. Необходимо освоить основные приёмы и всё! Это тоже школьный рецепт. Мы, конечно, готовили там в других пропорциях, а я скорректировала рецептуру под домашние объёмы, чтоб каждый мог опробовать этот замечательный торт! Рецепт бисквитного теста Пан ди Спанья (Pan di Spagna) - базовый рецепт на большую форму 28 см:
Заварной крем (Crema pasticera - базовый рецепт итальянского крема):
Для украшения торта:
Готовим бисквит: Оказывается, чтоб приготовить безупречно пышный, нежный и упругий бисквит, не обязательно белки и желтки разделять при взбивании. Итак, яйца взбиваем с сахаром миксером. Взбиваем долго, пока масса не увеличиться в размерах и не будет пышной пышной! Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Быстро соединяем мучную и яичную массы. Перемешиваем, выкладываем на застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем при 180 гр С около 30-40 минут. Даём остыть, разрезаем на 2(или даже 3) коржа. Готовим крем: Хорошо перемешиваем яйца, сахар и муку. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с лимонной корочкой. Когда молоко закипит вливаем его в яичную смесь и хорошо хорошо перемешиваем. Выливаем всё снова в кастрюли и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до загустения массы. Убираем с огня, охлаждаем. Лучше всего охлаждать крем время от времени помешивая, чтоб не успела образоваться корочка сверху. Сборка торта: Каждый (и верхний тоже) корж промазываем заварным кремом. Фрукты нарезаем и украшаем верх торта. Сверху фрукты можно покрыть сахарным сиропом. Если есть желание ещё немного повозиться с тортом, то можно его ещё украсить взбитым белком. Для этого 4 белка взбиваем в пышную пену с добавлением небольшого количества сахара. Выкладываем в кулинарный мешок и украшаем торт по краям. Если есть "паяльная лампа" то можно опалить белки. Если нет - то оставьте как есть! Всё! Приятного чаепития! Рекомендуем: Маковый торт с киви Ингредиенты: Для коржей: 2 стакана мака (стакан - 220 мл) Для творожного крема: 300 г сладкой творожной массы Для ванильного крема: 300 мл сливок для взбивания (33% или растительных) Для украшения: 25 г горького шоколада Мак и орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Соединяем с сухарями. Желтки отделяем от белков и взбиваем из с сахаром, пока масса не посветлеет. Белки взбиваем в отдельной посуде с ванилином. Соединяем мак с желтковой массой, хорошо перемешиваем. Понемногу, бережно перемешивая, добавляем белки. Масса должна получиться воздушной. Выливаем тесто в круглую форму 26 см и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Для творожного крема творог протираем через сито и смешиваем со сливками до однородности. Для ванильного крема взбиваем сливки с ванилью и сахарной пудрой. Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части. Первую кладем на блюдо и пропитываем коньяком. Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем. Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем коньяком. Верх и бока торта покрываем сливочным кремом. Украшаем кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом. Приятного чаепития! Торт действительно очень вкусный! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-03-2014, 23:18
Просмотров: 974
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|