Все рецепты » Десерты и торты » Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами


Бисквитный торт с фруктами

Нежный, вкусный, классический торт с бисквитными коржами Пан ди Спанья и заварным кремом, украшенный разнообразными фруктами не оставит равнодушным никого!

Текста конечно будет много и фото тоже, хотя на самом деле всё просто. Необходимо освоить основные приёмы и всё!

Это тоже школьный рецепт. Мы, конечно, готовили там в других пропорциях, а я скорректировала рецептуру под домашние объёмы, чтоб каждый мог опробовать этот замечательный торт!

Рецепт бисквитного теста Пан ди Спанья (Pan di Spagna) - базовый рецепт на большую форму 28 см:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • ванильный сахар
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 2 ч л пекарского порошка (разрыхлитель)
  • 1 ст л подсолнечного масла

Заварной крем (Crema pasticera - базовый рецепт итальянского крема):

  • 1 литр молока
  • 10 желтков
  • 1 ст сахара
  • 140 г муки
  • корочка лимона - только желтая его часть, без белой

Для украшения торта:

  • любые фрукты (бананы, апельсины, киви, клубника)

Готовим бисквит:

Оказывается, чтоб приготовить безупречно пышный, нежный и упругий бисквит, не обязательно белки и желтки разделять при взбивании.

Итак, яйца взбиваем с сахаром миксером. Взбиваем долго, пока масса не увеличиться в размерах и не будет пышной пышной!

Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Быстро соединяем мучную и яичную массы. Перемешиваем, выкладываем на застеленную пекарской бумагой форму.

Выпекаем при 180 гр С около 30-40 минут.

Даём остыть, разрезаем на 2(или даже 3) коржа.


Готовим крем:

Хорошо перемешиваем яйца, сахар и муку.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко с лимонной корочкой.

Когда молоко закипит вливаем его в яичную смесь и хорошо хорошо перемешиваем. Выливаем всё снова в кастрюли и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до загустения массы. Убираем с огня, охлаждаем. Лучше всего охлаждать крем время от времени помешивая, чтоб не успела образоваться корочка сверху.

Сборка торта:

Каждый (и верхний тоже) корж промазываем заварным кремом.


Фрукты нарезаем и украшаем верх торта.


Сверху фрукты можно покрыть сахарным сиропом.


Если есть желание ещё немного повозиться с тортом, то можно его ещё украсить взбитым белком.

Для этого 4 белка взбиваем в пышную пену с добавлением небольшого количества сахара. Выкладываем в кулинарный мешок и украшаем торт по краям.


Если есть "паяльная лампа" то можно опалить белки. Если нет - то оставьте как есть!


Всё!

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Маковый торт с киви
Маковый торт с киви

Ингредиенты:

Для коржей:

2 стакана мака (стакан - 220 мл)
100 г грецких орехов
6 яиц
250 г сахара
50 г молотых белых сухарей
1 г ванилина

Для творожного крема:

300 г сладкой творожной массы
4 ст.л. жирных сливок

Для ванильного крема:

300 мл сливок для взбивания (33% или растительных)
1 г ванилина
сахарная пудра по вкусу

Для украшения:

25 г горького шоколада
3 небольших киви (в оригинале клубника)

Мак и орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Соединяем с сухарями.

Желтки отделяем от белков и взбиваем из с сахаром, пока масса не посветлеет.

Белки взбиваем в отдельной посуде с ванилином.

Соединяем мак с желтковой массой, хорошо перемешиваем. Понемногу, бережно перемешивая, добавляем белки. Масса должна получиться воздушной.

Выливаем тесто в круглую форму 26 см и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Для творожного крема творог протираем через сито и смешиваем со сливками до однородности.

Для ванильного крема взбиваем сливки с ванилью и сахарной пудрой.

Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части. Первую кладем на блюдо и пропитываем коньяком. Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем.

Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем коньяком. Верх и бока торта покрываем сливочным кремом. Украшаем кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом.

Приятного чаепития!

Торт действительно очень вкусный!

Добавлено:  19-03-2014, 23:18   Просмотров: 974   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.