Рисовые биточки с грибами - рецепт |
||
Ингредиенты для рисовых биточков с грибами
2 стакана отварного риса 200 г шампиньонов 2 яйца 1 чайная ложка крахмала 1 луковица соль перец растительное масло для жарки Приготовление рисовых биточков с грибами Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками и обжарить, посолить в процессе жарки. Остудить. Смешать рис с грибами, добавить 1 яйцо, крахмал, посолить и поперчить, другие приправы по желанию. Все перемешать. Если масса плохо держится и разваливается, то добавить еще одно яйцо, перемешать. Набирать ложкой фарш, положить в муку, обвалять, сформировать биточки. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Рисовые биточки можно подавать с различными соусами. Мне нравится вариант с соусом бешамель. Биточки посыпать мелко натертым сыром, сверху ложечку соуса бешамель и поместить в микроволновку на 1 - 2 минутки. Рекомендуем: Биточки из рыбных консерв с рисом Ингредиенты для рыбных биточков с рисом 1 банка рыбных консервов в масле (240 г) Приготовление рыбных биточков с рисом Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать. Можно подать с каким-нибудь соусом, например Тартар. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 25-04-2014, 15:22
Просмотров: 1275
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.