Все рецепты » Кулинария » Рисовые биточки с грибами - рецепт

Рисовые биточки с грибами - рецепт


Рисовые биточки с грибами - рецепт

Ингредиенты для рисовых биточков с грибами
2 стакана отварного риса
200 г шампиньонов
2 яйца
1 чайная ложка крахмала
1 луковица
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление рисовых биточков с грибами
Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками и обжарить, посолить в процессе жарки. Остудить.
Смешать рис с грибами, добавить 1 яйцо, крахмал, посолить и поперчить, другие приправы по желанию. Все перемешать. Если масса плохо держится и разваливается, то добавить еще одно яйцо, перемешать.
Набирать ложкой фарш, положить в муку, обвалять, сформировать биточки.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Рисовые биточки можно подавать с различными соусами.
Мне нравится вариант с соусом бешамель.
Биточки посыпать мелко натертым сыром, сверху ложечку соуса бешамель и поместить в микроволновку на 1 - 2 минутки.




Рекомендуем: Биточки из рыбных консерв с рисом
Биточки из рыбных консерв с рисом


Ингредиенты для рыбных биточков с рисом

1 банка рыбных консервов в масле (240 г)
1,5 - 2 стакана отварного риса
1 яйцо
укроп
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление рыбных биточков с рисом

Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать.
Ложкой набирать смесь, панировать в муке, сформировать биточки.
Обжарить с двух сторон до красивой корочки.

Можно подать с каким-нибудь соусом, например Тартар.

Приятного аппетита!

Добавлено:  25-04-2014, 15:22   Просмотров: 1229   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.