Все рецепты » Кулинария » Рецепт рисовых котлет

Рецепт рисовых котлет


Рецепт рисовых котлет

Многие хозяйки готовят рис для использования его в виде гарнира, а  я хочу поделится с вами рецептом приготовления рисовых котлет.

Нам понадобится:

рис — 100 гр

Яйцо – 2 шт.

Небольшой пучок укропа

Небольшой пучок зеленого лука

Соль и молотый черный перец

РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ:

Рецепт приготовления таких необычных котлет очень прост, приготовить их не сложнее, чем обычные котлеты. Сначала отварите рис. Обязательно остудите его. Добавьте в рис два яйца.

Тщательно промойте зелень, лучше это сделать под проточной водой, мелко порежьте и отправьте к рису. Не забудьте поперчить и посолить. Все тщательно перемешайте.

Руки смочите водой и  влажными руками сформируйте котлетки. Подготовленные рисовые котлетки обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, до образования румяной корочки.

Подавать котлетки можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты с картофелем
Котлеты с картофелем


Ингредиенты для котлет с картофелем

500 г. телятины
1 луковица
3 картофелины
1 яйцо
соль
перец черный молотый
мука
растительное масло

Приготовление котлет с картофелем

Картофель потереть на терке.
Лук очень мелко порезать.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать мясо, лук и картофель, посолить и поперчить.
Формировать котлеты, панировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Добавлено:  18-05-2014, 15:22   Просмотров: 891   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.