Молочное мороженое в домашних условиях |
||
Молочное мороженое в домашних условиях, скорее всего, не получится точно таким же, как привычное покупное, но, возможно, выйдет нечто вкусное,а у вас появится новый любимый десерт. Состав: 0, 5 л молока 3 сырых желтка 6 ст. ложек сахара кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех Приготовление молочного мороженого Все ингредиенты взбить и нагревать до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Охладить, убрать в морозилку. Периодически молочное мороженое следует доставать и перемешивать, что бы масса не превратилась в крупные кристаллы. Рекомендуем: Мороженое домашнее сливочно Ингредиенты Наше мороженое будет домашнее, потому что мы будем готовить мороженое в домашних условиях, на примитивном кухонном оборудовании и для своих домашних. Хотя думаю, что сегодня мы с легкостью готовим его дома, поскольку в арсенале каждой хозяйки есть блендер, миксер или хоть и простой кухонный комбайн. Если бы не вся эта техника, наш энтузиазм закончился бы на 31-й минуте монотонного взбивания желтков для смеси. Итак сливки подогреваем на маленьком огне. Именно подогреваем, а не даем им закипеть. Как только появляются пузырьки – огонь выключаем. Но до того как вы выключите огонь, вам надо положить в сливки – мед и ванильный сахар. В подогретые сливки вливаем 150 грамм меда. Добавляем ванильный сахар. Для насыщенного ванильного вкуса, можно добавить или ванильный экстракт или ванилин. На ваше усмотрение. В это время отделяем желтки от белков. Нам понадобятся желтки. Белки можно использовать на ужин, сделав из них яичницу с овощами. Будет вкусно. Я перед тем как готовить домашние мороженое купила специальное приспособление для отделения желтков от белков. Стала сегодня его использовать: все мои желтки ускользнули в дырочки для белка. И я отделяла самым простым, но надежным способом. Желтки нам нужно взбить. Но без сахара, так как мороженое у нас будет медовое. Взбиваем до получения белой массы, которая слегка увеличилась в объеме. Когда сливки подогрелись и все добавки к ним добавлены, выливаем их во взибающиеся желтки. Я не смогла сфотографировать процесс добавления. Но в результате у нас должна получится пышная белая масса. Вот как на фото. Эту воздушную смесь мы опять переливаем в кастрюлю (предварительно вымытую от остатков сливок). Это уже почти готовое мороженое. Кастрюлю с массой для мороженого опять ставим на огонь. Здесь важен момент не перекипятить, чтобы желтки не свернулись. Важно поймать тот момент, когда мороженое надо снять с огня. Ставим на самый маленький огонь и ПОСТОЯННО помешивая подогреваем мороженое. Как только вы почувствуете, что мороженое густеет под рукой. – сразу снимаем. Немного остужаем и выливаем в контейнер для мороженого. Через час вынимаем из морозилки наше почти мороженое. Оно имеет вот такой вид. Но это еще не все. Его надо несколько раз взбить. Зачем? Смесь для мороженого в морозилке очень быстро образует кусочки льда, – поэтому этот лед надо разбивать. От качества и количества взбивания уже замержшей массы зависит мушистость и однородность мороженого. После взбивания, мороженое опять выливаем в форму и отправляем в морозилку. Делаем это через 1 час 3-4 раза. И в результате у нас получилось:
Какие еще есть домашние рецепты мороженого? Фактически сделать мороженое в домашних условиях можно любое. Просто нужно знать чем один рецепт отличается от другого. Например: - молочное – с самым низким содержанием жирности и калорийности - сливочное с обязательным добавлением сливок повышенной жирности (именно его разновидность с добавлением меда мы сегодня приготовили) - пломбир – с повышенным содержанием жирности, а именно с добавлением сливочного масла. Хотя изменение состава ингредиентов из рецепта морожена в домашних условиях, влечет за собой соответственно и изменение технологии приготовления. Remstrdom.ru |
||
Добавлено: 31-05-2014, 09:03
Просмотров: 1069
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.