Все рецепты » Десерты и торты » Молочное мороженое в домашних условиях

Молочное мороженое в домашних условиях


Молочное мороженое в домашних условиях


Молочное мороженое в домашних условиях, скорее всего, не получится точно таким же, как привычное покупное, но, возможно, выйдет нечто вкусное,а у вас появится новый любимый десерт.

Состав: 0, 5 л молока 3 сырых желтка 6 ст. ложек сахара кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех Приготовление молочного мороженого

Все ингредиенты взбить и нагревать до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Охладить, убрать в морозилку.

Периодически молочное мороженое следует доставать и перемешивать, что бы масса не превратилась в крупные кристаллы.





Рекомендуем: Мороженое домашнее сливочно
Мороженое домашнее сливочно
Ингредиенты
  • сливки – 0,5 литра
  • яйца – 6 шт
  • мед – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • История мороженого насчитывает сони лет. Странно, но первым мороженым считают кусочки фруктов перемешанные с кусочками льда. Представляете, кусочки фруктов?! А вот что-то уже напоминающее современное мороженое готовили при дворе китайского императора. Молоко смешивали с фруктами, сахаром и загущивали мукой. А потом все это охлаждали на льду с селитрой (селитра это соль азотной кислоты, которая понижала и держала низкую температуру).

    Но современное мороженое не возможно без молока, а точнее сливок. Сливки для его производства нужны качественные и жирностью не менее 30%. Продаются они в любом супермаркете. Но стоят около 7-8 долларов за 1 литр. Именно с них мы начнем приготовление нашего сливочно-медового десерта.

    Хотя еще добавляю. Можно и на домашних сливках приготовить. Только мороженое будет очень жирным, так как жирность его намного больше.


    Наше мороженое будет домашнее, потому что мы будем готовить мороженое в домашних условиях, на примитивном кухонном оборудовании и для своих домашних. Хотя думаю, что сегодня мы с легкостью готовим его дома, поскольку в арсенале каждой хозяйки есть блендер, миксер или хоть и простой кухонный комбайн. Если бы не вся эта техника, наш энтузиазм закончился бы на 31-й минуте монотонного взбивания желтков для смеси.

    Итак сливки подогреваем на маленьком огне. Именно подогреваем, а не даем им закипеть. Как только появляются пузырьки – огонь выключаем. Но до того как вы выключите огонь, вам надо положить в сливки – мед и ванильный сахар.


    Мороженое домашнее сливочно

    В подогретые сливки вливаем 150 грамм меда.


    Мороженое домашнее сливочно

    Добавляем ванильный сахар. Для насыщенного ванильного вкуса, можно добавить или ванильный экстракт или ванилин. На ваше усмотрение.


    Мороженое домашнее сливочно

    В это время отделяем желтки от белков. Нам понадобятся желтки. Белки можно использовать на ужин, сделав из них яичницу с овощами. Будет вкусно.

    Я перед тем как готовить домашние мороженое купила специальное приспособление для отделения желтков от белков. Стала сегодня его использовать: все мои желтки ускользнули в дырочки для белка. И я отделяла самым простым, но надежным способом.


    Мороженое домашнее сливочно

    Желтки нам нужно взбить. Но без сахара, так как мороженое у нас будет медовое. Взбиваем до получения  белой массы, которая слегка увеличилась в объеме.


    Мороженое домашнее сливочно

    Когда сливки подогрелись и все добавки к ним добавлены, выливаем их во взибающиеся желтки. Я не смогла сфотографировать процесс добавления. Но в результате у нас должна получится пышная белая масса.  Вот как на фото.


    Мороженое домашнее сливочно

    Эту воздушную смесь мы опять переливаем в кастрюлю (предварительно вымытую от остатков сливок). Это уже почти готовое мороженое.

    Кастрюлю с массой для мороженого опять ставим на огонь. Здесь важен момент не перекипятить, чтобы желтки не свернулись. Важно поймать тот момент, когда мороженое надо снять с огня.

    Ставим на самый маленький огонь и ПОСТОЯННО помешивая подогреваем мороженое. Как только вы почувствуете, что  мороженое густеет под рукой. – сразу снимаем.


    Мороженое домашнее сливочно

    Немного остужаем и выливаем в контейнер для мороженого.


    Мороженое домашнее сливочно

    Через час вынимаем из морозилки наше почти мороженое. Оно имеет вот такой вид. Но это еще не все. Его надо несколько раз взбить. Зачем? Смесь для мороженого в морозилке очень быстро образует кусочки льда, – поэтому этот лед надо разбивать. От качества и количества взбивания уже замержшей массы зависит мушистость и однородность мороженого.


    Мороженое домашнее сливочно

    После взбивания, мороженое опять выливаем в  форму и отправляем в морозилку.  Делаем это через 1 час 3-4 раза.


    Мороженое домашнее сливочно

    И в результате у нас получилось:

    • натуральное
    • очень вкусное
    • в меру жирное
    • очень сладкое
    • холодное…..

    сливочно-медовое домашнее мороженое в домашних услових!!!! Ура!!! (я сверху тертым шоколадом посыпала)


    Мороженое домашнее сливочно

     

    Какие еще есть домашние рецепты мороженого? Фактически сделать мороженое в домашних условиях можно любое. Просто нужно знать чем один рецепт отличается от другого. Например:

    - молочное – с самым низким содержанием жирности и калорийности

    - сливочное с обязательным добавлением сливок повышенной жирности (именно его разновидность с добавлением меда мы сегодня приготовили)

    - пломбир – с повышенным содержанием жирности, а именно с добавлением сливочного масла.

    Хотя изменение состава ингредиентов из рецепта морожена в домашних условиях, влечет за собой соответственно и изменение технологии приготовления.

     

    Remstrdom.ru

    Добавлено:  31-05-2014, 09:03   Просмотров: 1069   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.