Все рецепты » Десерты и торты » Как приготовить фруктовое мороженое

Как приготовить фруктовое мороженое


Как приготовить фруктовое мороженое

Вы знаете универсальное лакомство? Которое поможет остыть жарким и знойным летним днем, которое поможет пережить любые жизненные неприятности да и вообще просто очень вкусное – это мороженое.
Хочется рассказать вам рецепт приготовления простого, не калорийного, но безумно вкусного мороженого из фруктов.

Рецепт фруктового мороженого

Ингредиенты:

  • Лимон – 3 шт.
  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
Приготовление фруктового мороженого
  • Яблоки моем, чистим от шкурки,  вырезаем сердцевину и режем тоненькими дольками. Банан режем на кусочки вместе с яблоком.
  • Нарезанные яблоки с бананом заливаем кипятком и отставляем на 15-20 минут.
  • Из лимонов выдавливаем сок, стараясь не уронить в него косточки.
  • С яблочной массы сливаем лишнюю жидкость и взбиваем яблоки блендером до однородной, пышной массы.
  • Добавляем к яблочно-банановому пюре лимонный сок, сахарную пудру, тщательно перемешиваем, перекладываем в герметичную емкость и отправляем в морозилку.
  • Для того чтобы мороженное стало воздушным, необходимо периодически извлекать мороженное из морозилки и взбивать вилкой – через 4 часа мороженное можно подавать к столу.
  • Для украшения можно взять ягоды малины, смородины и веточку мяты.

    Калорийность фруктового мороженого - 125 кКал в 100 гр.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Готовим мороженое сами!
    Готовим мороженое сами!

    Вкусные десертные блюда всегда приятно завершают праздничный вечер или ужин. И, конечно же, чтобы порадовать гостей и близких можно приготовить сколь угодно лакомств. Но, пожалуй, вкуснее мороженого ничего нет. Тем более, когда Вы его приготовили сами! А особенно хорошо мороженое в летнюю пору, поскольку освежает, охлаждает и радует своим вкусом!

    Когда мы готовим мороженое дома из фруктов, получается отличное лакомство, которое каждый раз может быть разным, поскольку зависит от комбинации используемых фруктов. Но в его основу необходимо всегда брать замороженный банан, предварительно очищенный от шкурки и нарезанный нетолстыми ломтиками. Его следует поместить в блендер и добавить к нему любые имеющиеся ягоды или фрукты, очищенные от косточек. Всё это взбивается до плотной однородной массы и перекладывается в креманку. При взбивании можно добавить в мороженое немного свежеотжатого сока лимона или апельсина. Подаётся такое мороженое на стол сразу же после приготовления, поскольку быстро тает.

    Помимо фруктового мороженого, дома можно приготовить и творожное. Опять же, с использованием блендера. Взбиваем в нём 250 г домашнего творога с 200 г сахара, соком свежевыжатого лимона, пригоршней любых орехов, стаканом сливок и 1/2 стакана варенья без косточек. Перетёртую массу помещаем на час - полтора в холодильник, после чего достаём и перекладываем в креманки. Подаём с сиропом или вареньем - по желанию.

    Такое мороженое придётся по душе и детям, и взрослым, приятно дополняя праздничный вечер. 

    Добавлено:  14-10-2014, 20:46   Просмотров: 921   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.